Состав кефирного гриба

Состав

Сам по себе кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят:

лактобактерии,

уксуснокислые бактерии,

молочные дрожжи.

Оптимальная температура развития кефирных грибков 18—22 °С, предел кислотообразования 95—100 °Т.

«Кефир», получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт и углекислый газ

Химический состав кефирного гриба

«Кефир» тибетского кефирного гриба — это результат ферментации или жизнедеятельности бактерий и микроорганизмов.В химический состав «кефира» тибетского кефирного гриба входят следующие элементы в расчете на каждые 100 грамм продукта

Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг;

Витамин В1 (тиамина) — около 0,1 мг;

Витамин В2 (рибофлавина) — от 0,15 до 0,3 мг;

Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А, — от 0,02 до 0,06 мг;

Ниацин (РР) — около 1 мг;

Витамин В6 (пиридоксина) — до 0,1 мг;

Витамин В12 (кобаламина) — около 0,5 мг;

Кальций — 120 мг;

Железо — около 0,1 — 0,2 мг;

Йод — около 0,006 мг;

Цинк — около 0,4 мг;

Фолиевая кислота;

Молочные бактерии (лактобактерии);

Дрожжеподобные микроорганизмы;

Спирт;

Ферменты, кислоты (в том числе углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды, а также витамин D.

Полезное:

Оперативное планирование работы производства
Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующие производством (заместители), нач ...

Правила техники безопасности в цеху основного производства
Фабрика работает в две смены (дневная с 8.00 до 20.00 и ночная с 20.00 до 8.00). Продолжительность смены 12 часов, поэтому режим работы три через три. Каждую смену работник предприятия над ...

Расчет показателей экономической эффективности и окупаемости мероприятий
Экономическая эффективность затрат на внедрение проектных мероприятий (Э) рассчитывается по формуле (4.3): Э=Эг–Ен*Ссум, (4.3) где Эг – годовой экономический эффект; Ен – нормативный коэфф ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru