Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда в ООО «Абсолют № 42»

Кулинария » Анализ ассортимента и экспертиза качества сахарного печенья, реализуемого в ООО "Абсолют № 42" » Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда в ООО «Абсолют № 42»

Страница 6

Приложение 9

Шкала для оценки органолептических показателей качества

5 баллов – отличное качество: соответствует требованиям ГОСТа 24901-89 по всем показателям

4 балла – хорошее качество: соответствует требованиям ГОСТа 24901-89 по всем показателям, но с незначительными отклонениями

3 балла – удовлетворительное качество: положительные характеристики ухудшены, имеет заметные дефекты или недостатки

2 балла – плохое качество (едва приемлемое): не соответствует требованиям ГОСТа 24901-89 по нескольким показателям с значительными отклонениями

1 балл - очень плохое качество (неприемлемое): значительные дефекты, не пригоден для употребления

Приложение 10

Пробы образцов сахарного печенья

Приложение 11

Оттитрованные пробы образцов сахарного печенья для определения щелочности

Приложение 12

1) Расчет влажности образца №1 Печенье «Сахарное» (1 сорт)

W% = (32,99 – 32,70) / 5,01*100% = 5,8%

2). Расчет влажности образца №2 Печенье сахарное круглое (в/с)

W% = (34,26 – 33,94) / 5,01*100% = 6,4%

3). Расчет влажности образца №3 Печенье сахарное «Волшебные звездочки с сахаром»

W% = (33,27 – 33,05) / 5,00*100% = 4,4%

4). Расчет влажности образца №4 Печенье сахарное «Сормовское» сливочное

W% = (34,50 – 34,21) / 5,01*100% = 5,8%

5). Расчет влажности образца №5 Печенье сахарное Утреннее (1 сорт)

W% = (34,38 – 34,02) / 5,01*100% = 7,1%

Приложение 13

1). Расчет щелочности печенья образца №1 Печенье «Сахарное» (1 сорт)

Х = (1*1,0*250*100) / (50*25*10) = 2

2). Расчет щелочности печенья образца №2 Печенье сахарное круглое (в/с)

Х = (1*0,6*250*100) / (50*25*10) = 1,2

3). Расчет щелочности печенья образца №3 Печенье сахарное «Волшебные звездочки с сахаром»

Х = (1*0,7*250*100) / (50*25*10) = 1,2

4). Расчет щелочности печенья образца №4 Печенье сахарное «Сормовское» сливочное

Х = (1*0,6*250*100) / (50*25*10) = 1,2

5). Расчет щелочности печенья образца №5 Печенье сахарное Утреннее (1 сорт)

Х = (1*0,6*250*100) / (50*25*10) = 1,2

Приложение 14

Анкета «Изучение потребителей сахарного печенья»

В настоящее время наметилась устойчивая тенденция повышения спроса населения на мучные кондитерские изделия. При этом приоритет – за продукцией длительного хранения, высоких вкусовых достоинств из преимущественно отечественного сырья.

Петрозаводский государственный университет в научных целях проводит изучение конкурентоспособности отечественных товаропроизводителей на примере сахарного печенья.

Вам будет предложено несколько вопросов, выберите вариант ответа, наиболее соответствующий вашему мнению. Ваше мнение очень важно для нас. Заполнение анкеты займет у вас 5-10 минут.

Заранее благодарим Вас за участие в опросе!

1. Ваш пол:

М

Ж

2. Ваш возраст:

менее 20 лет;

20—24 года;

25—29 лет;

30—39 лет;

40—49 лет;

50—59 лет;

больше 60 лет

3. Каков Ваш основной род занятий в настоящее время:

студент неработающий;

студент работающий;

рабочий;

служащий;

специалист с высшим образованием;

руководитель;

предприниматель;

домохозяйка;

пенсионер (работающий и неработающий);

безработный

4. Любите ли Вы сахарное печенье? ( Если Ваш ответ «нет», то дальше не отвечайте на вопросы анкеты):

да;

нет;

5. Как часто Вы покупаете сахарное печенье? (выбранный Вами ответ обведите):

редко

1 раз в неделю

несколько раз в неделю

6. Сахарное печенье какого производства Вы предпочитаете? (выбранный Вами ответ обведите):

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Организация рабочего места повара в суповом отделении горячего цеха
В данном предприятии для приготовления супов имеется горячий цех. Горячий цех связывают со всеми производственными и складскими помещениями, поэтому расположен он вблизи холодного цеха, ра ...

Требования к кулинарной обработке продуктов
При приготовлении кулинарных изделий в предприятиях общественного питания необходимо соблюдать поточность производственного процесса обработки мяса, рыбы, овощей, изготовления холодных зак ...

Ассортимент блюд из овощей
Блюда из овощей - основа любого здорового питания, а в рационе детей и будущих мамочек овощи должны занимать не менее 50 процентов от всего объема пищи. Это источник таких питательных веще ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru