Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда в ООО «Абсолют № 42»

Кулинария » Анализ ассортимента и экспертиза качества сахарного печенья, реализуемого в ООО "Абсолют № 42" » Мероприятия по безопасности жизнедеятельности и охране труда в ООО «Абсолют № 42»

Страница 1

В ООО «Абсолют № 42» проводят инструктаж по технике безопасности.

По характеру и времени проведения инструктажи работающих подразделяются на вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый, текущий на рабочем месте. Проводит инструктаж специалист по технике безопасности.

Инструктаж включает в себя ознакомление с имеющимися опасными или вредными имеющимися производственными факторами, ознакомление с технической эксплуатационной документацией, с правилами электробезопасности (прил. 16), правилами пожарной безопасности (прил. 17).

Инструктаж по охране труда завершается устной проверкой приобретенных инструктируемым знаний и навыков безопасной работы.

Вводный инструктаж проводят со всеми принимаемыми на работу независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, а также с командированными для работы на данном предприятии, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику.

О проведении вводного инструктажа делается запись в "Журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда" с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего.

Журнал регистрации вводного инструктажа находится на предприятии.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят перед началом выполнения работы со всеми вновь принятыми в организацию, учащимися и студентами, прибывшими на производственное обучение или практику, и с персоналом, выполнявшим новую для него работу.

Первичный инструктаж на рабочем месте проводят с каждым работником индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда.

Проведение первичного инструктажа возлагается на руководителя, в распоряжение которого направляется работник. О проведении инструктажа делается запись в "Журнале регистрации инструктажа по технике безопасности на рабочем месте", который хранится у руководителя .

Повторный инструктаж проводят:

- в целях проверки и повышения уровня знаний правил и инструкций по технике безопасности;

- при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда;

- при нарушении работниками требований безопасности труда, которые могут принести или привели к травме или аварии;

Внеплановый инструктаж проводят на рабочем месте с указанием причины, вызвавшей его проведение.

В ходе дипломной работы был проанализирован отечественный рынок мучных кондитерских изделий, изучен ассортимент сахарного печенья в торговом предприятии ООО «Абсолют № 42» , проведена экспертиза качества сахарного печенья, реализуемого в торговом предприятии ООО «Абсолют № 42» и сделаны следующие выводы:

1. На отечественном рынке мучных кондитерских самым популярным является – печенье, его доля в рамках данного сегмента составляет до 60%. В последние годы наблюдается тенденция к усложнению и специализации продукции.

На российском кондитерском рынке доминируют отечественные производители. Однако доля зарубежной продукции постепенно увеличивается. В структуре импортируемых мучных кондитерских изделий традиционно самую большую долю занимает сдобное печенье.

2. Анализ потребительских предпочтений показал, что наиболее важными критериями при выборе сахарного печенья являются свежесть печенья, цена и внешний вид упаковки. к сожалению, на состав продукта обращают внимание только пятая часть респондентов.

3. В торговом предприятии ООО «Абсолют № 42» доля сахарного печенья в структуре мучных кондитерских изделий занимает 60%, из них большую часть - фасованное печенье - 52,2%.

Ассортимент сахарного печенья в магазине «Абсолют № 42» представлен в основном сахарным печеньем низкого и среднего ценового сегмента.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Изменение структуры и свойств мяса
Денатурация мышечных белков мяса при тепловой обработке существенно влияет на свойства готовых изделий. Белки саркоплазмы при денатурации образуют сплошной гель, а белки миофибрилл, уже на ...

Физико-химические изменения, происходящие во время производства изделий из заварного теста
При замесе в тесте происходит ряд процессов, которые в дальнейшем, непосредственно, влияют на качество готовых изделий.В основном, это физические, коллоидные, ферментативные и другие. Расс ...

Особенности режима питания
Типичная бельгийская семья принимает пищу три раза в день: завтрак между 6.30 и 9.00, обед в 12.00—12.30 и ужин в 18.00—20.00, при этом на завтрак и ужин семья обычно собирается вместе, а ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru