Экспертиза качества сахарного печенья

Страница 5

Исходя из полученных данных, можно сделать вывод, что все пять образцов сахарного печенья по содержанию влаги соответствуют требованиям ГОСТа 24901-89 «Печенье. Общие технические условия».

Важным показателем качества является щелочность, ее переизбыток сказывается на вкусовых характеристиках готового печенья, кроме того, степень щелочности некоторым образом влияет на разрыхленность готового печенья, поскольку эти понятия взаимосвязаны.

Если щелочность, по какой либо причине будет завышена, то в результате технологического процесса, у готового изделия будет интенсивно окрашена верхняя корочка, что является недопустимым и считается браком на производстве. Результаты определения щелочности сахарного печенья представлены в таблице 14.

Таблица 14

Результаты определения щелочности образцов сахарного печенья

Показатель

Образцы

Образец №1 Печенье «Сахарное»

Образец №2 Печенье сахарное круглое

Образец №3 Печенье сахарное «Волшебные звездочки с сахаром»

Образец №4 Печенье сахарное «Сормовское» сливочное

Образец №5 Печенье сахарное Утреннее

1

2

3

4

5

6

Объем раствора серной кислоты, пошедшего на титрование, см3

1,0

0,6

0,7

0,6

0,6

Щелочность, град

2

1,2

1,4

1,2

1,2

Норма по ГОСТу, град

Не более 2,0

Не более 2,0

Не более 2,0

Не более 2,0

Не более 2,0

По результатам определения щелочности печенья сахарного выявлено, что все образцы соответствуют требованиям ГОСТа 24901-89 «Печенье. Общие технические условия» и не превышают норму 2,0 град.

Страницы: 1 2 3 4 5 

Полезное:

Анализ условий и сроков хранения мясных товаров
В магазине «Мясная лавка», в соответствии с санитарными правилами, готовые колбасные изделия хранятся отдельно от полуфабрикатов и сырого мяса. Имеется информационный стенд ,на котором нап ...

Факторы, формирующие качество; опасные факторы и предупреждающие действия
Важным средством поддержания требуемого уровня качества продукции является систематический контроль. Для предприятий общественного питания на всех этапах производства рекомендуются следующ ...

Сорта пива, приготовленного наиболее простым домашним способом
Пиво желудевое. Вкусом это пиво похоже на обычное белое пиво, очень полезно для здоровья, служит противолихорадочным средством. В бочку емкостью 5 ведер кладут 2,5 ведра отборных, непророс ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru