Краткая характеристика торгового предприятия ООО «Абсолют №42»

Страница 4

Из рисунка видно, что фасованное печенье занимает 52,2%, а весовое немногим меньше, что составляет 47,8%.

Ассортимент фасованного и весового печенья по видам в стоимостном выражении представлен на рисунках 11 и 12.

Рис. 11 Соотношение отдельных подвидов фасованного печенья магазина ООО «Абсолют № 42», %

Наибольший удельный вес принадлежит сахарному печенью – 42,2%, за ним следует с большим отрывом затяжное печенье и крекер по 7,8%, а на последнем месте сдобное печенье - 31,3%.

Рис. 12 Соотношение отдельных подвидов весового печенья магазина ООО «Абсолют № 42», %

В ассортименте весового печенья преобладает крекер, его доля составляет 37,9 %, за ним следует сдобное печенье 31%, сахарное печенье 17,7 % и галеты 13,4 %.

Ассортимент сахарного печенья можно разделить на печенье без наполнителей и печенье с наполнителями. В фасованном сахарном печенье процент печенья без наполнителей составляет 71 % , а с наполнителями 29 %.

В весовом сахарном печенье преобладает продукция с наполнителем, процент которой составляет 52 %, без наполнителя 48 %.

При разделении ассортимента сахарного печенья на ценовые сегменты можно выделить низкий ценовой сегмент до 150 руб/кг, средний ценовой сегмент от 151 до 250 руб/кг, высокий от 251 до 300 руб/кг (прил. 7).

На диаграмме 13 наглядно представлена градация сахарного печенья в магазине ООО «Абсолют № 42» по ценовым сегментам.

Рис. 13 Структура ассортимента сахарного печенья в зависимости от ценового сегмента, %

Ассортимент сахарного печенья в магазине «Абсолют № 42» представлен в основном сахарным печеньем низкого и среднего ценового сегмента, это обусловлено тем, что данный магазин расположен в месте проживания людей среднего достатка.

На рисунке 14 наглядно представлена структура сахарного печенья по производителям. В таблице 4 Приложения 8 представлено деление сахарного печенья по производителям.

Рис. 14 Структура сахарного печенья по поставщикам в натуральном выражении, %

Доля ОАО «Большевик» составляет 29 %, 12,2% занимает продукция ООО «Производственная Фирма АВАНГАРД», таких производителей как ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ», ЗАО «Кондитерская фабрика им. К.Самойловой», ОАО «Брянконфи», ООО «Сладкая слобода», ООО «Диво-Хлеб» по 8,4%, на продукцию ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика», ООО «Оригинал-С», ОАО «Пензенский хлебозавод №2», ОАО «ЛЮБЯТОВО» приходится по 4,2 %.

Ассортимент магазина ООО «Абсолют № 42» достаточно полный, но можно включить в перечень товаров и продукцию местных производителей.

Страницы: 1 2 3 4 

Полезное:

Обоснование необходимости строительства столовой при производственном заводе в г. Киров
Строительство столовой при производственном предприятии создается для обеспечения рабочих горячим питанием. Развитие общественного питания: · дает существенную экономию общественного труда ...

Подготовка рыбы для фарширования
В фаршированном виде чаще всего приготавливают судака, щуку, карпа. Рыбу фаршированную в целом виде и порционными кусками-кругляшами. В качестве фарша используют специально приготовленную ...

Технология приготовления кулебяки с капустным фаршем
Кулебяку готовят из дрожжевого опарного теста. Для этого приготавливают опару. Опара – жидкое тесто. Для опары берут 35 – 50% муки по рецептуре и от 60 – 100% воды. Дрожжи размельчают, раз ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru