Краткая характеристика торгового предприятия ООО «Абсолют №42»

Страница 2

Предметом деятельности Общества является:

- розничная торговля пищевыми продуктами

- розничная торговля непродовольственными потребительскими товарами

- прочая розничная торговля

- розничная торговля алкогольными напитками

- розничная торговля пивом

- розничная торговля табачными изделиями

Среди продаваемых товаров высокий объем продаж занимает реализация алкогольной продукции и табачных изделий.

Виды деятельности, для осуществления которых необходимо наличие лицензии, ООО «Абсолют № 42» осуществляет при наличии и на основании лицензии.

Для осуществления своей деятельности Общество имеет право:

- заключать от своего имени любые сделки, не запрещенные действующим законодательством

- отчуждать, продавать, сдавать в аренду и обменивать принадлежащее ему имущество

- использовать в своей деятельности автотранспорт, помещения, оборудование, инструмент сотрудников и отдельных граждан с соответствующим возмещением расходов за их использование

- пользоваться банковскими кредитами

- приобретать акции и различные ценные бумаги

- выступать в качестве участника внешнеэкономической деятельности в порядке, установленном законом.

Общество самостоятельно планирует свою производственно-хозяйственную деятельность, а также социальное развитие коллектива. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально-технических и иных ресурсов. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляются по ценам и тарифам, устанавливаемым самостоятельно.

Применяемое в магазине ООО «Абсолют №42» торгово-технологическое оборудование соответствует современным требованиям к оснащению торговых предприятий. Предприятия соответствует требованиям пожарной безопасности. Имеются следующие средства защиты пожарной защиты: огнетушители, противопожарные датчики. Схема планировки магазина представлена в приложении 5.

Анализ эффективности использования площади показал, что установочная и демонстрационная площади соответствуют оптимальному значению: установочная площадь составляет 0,34, а демонстрационная 0,76. расчет установочной и демонстрационной площади представлен в таблице 1 и 2 Приложения 6

На предприятии линейная организационная структура управления, это одна из простейших организационных структур управления (рис. 9).

Рис. 9 Схема организационной структуры предприятия

Линейная организационная структура управления характеризуется тем, что во главе каждого структурного подразделения находится руководитель-единоначальник, наделенный всеми полномочиями и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками и сосредоточивающий в своих руках все функции управления.

2.4 Анализ ассортимента мучных кондитерских изделий в ООО «Абсолют № 42»

Магазин ООО ТД «Ленторг» напрямую взаимодействует со следующими производителями: Петрозаводский хлебокомбинат, Хлебозавод «САМПО».

Также магазин Ленторг взаимодействует через поставщиков-посредников: ООО «Бонтон», ИП «Ершов», ООО ТК «Волна», ООО «Лакомка», и др.

На данном предприятии наценка на фасованное печенье составляет 30%, на весовое 40%.

Весь ассортимент фасованного и весового печенья, реализуемого в магазине ООО «Абсолют № 42» представлен в таблице 7 и 8.

Таблица 7

Ассортимент фасованного печенья, реализованного в течение 3 месяцев

п/н

Товар, г

Объем заказа, пач.

Цена продажи, руб / пач

Цена за кг

1

2

3

4

5

1

крекер ТUC 0,100 бекон

96

41.50

415,00

2

крекер ТUC 0,100 сметана лук

60

41.50

415,00

3

крекер TUC 0,100 сыр

96

41.50

415,00

4

крекер Золотая рыбка 0,350 Яшкино

108

40,40

115,40

5

крекер Французский 0,185 кунжут Яшкино

192

28,90

156,20

6

крекер Янтарный 0,235 с сыром

24

40,60

172,80

7

печенье Баба Маня 0,465 сырное сдобное

156

69,00

148,40

8

печенье Дженс 0, 180 Яшкино сдобное

132

34,60

192,20

9

печенье Коровка 0,115 вкус топ. молока с глазурью

60

19,40

168,70

10

печенье Коровка 0,375 вкус тол. молоко

120

42,00

112,00

11

печенье Курабье вост. слад. 0,400 Любятово

36

85,30

213,30

12

печенье Лужское 0,300 сгущ. молоко

48

46,30

154,30

13

печенье Лужское 0,300 топл. молоко

48

49,00

163,30

14

печенье Мария 0,180 затяжное

15

31,00

172,20

15

печенье Мария 0,500 затяжное

132

65,20

130,40

16

печенье Рио карнавал 0,180 клубника/банан

96

31,90

177,20

17

печенье Рио карнавал 0,200 клубника

48

36,80

184,00

18

печенье Топленое молоко 0,400 Любятово

60

54,20

135,50

19

печенье Шоколайф 0,136 апельсин сдобное

60

51,90

381,60

20

печенье Шоколайф 0,136 вишня сдобное

96

51,90

381,60

21

печенье Шоколайф 0,136 лесн. Ягода сдобное

72

51,90

381,60

22

печенье Юбилейное 0,126 молочное

120

19,60

155,50

23

печенье Юбилейное 0,126 традиционное

72

19,60

155,50

24

печенье Юбилейное 0,130 мол. с мол. глаз.

72

30,40

233,90

25

печенье Юбилейное 0,130 с глазурью

96

31,30

240,80

26

печенье Юбилейное 0,156 фрукт. и ягодами клюква с йог. глаз.

96

57,70

369,90

27

печенье Юбилейное 0,250 Утреннее мед.фунд

60

71,80

287,20

28

печенье Юбилейное 0,352 традиционное

48

49,60

140,90

29

печенье Яшкино 0, 112 возд. Суфле сдобное

60

30,60

273,20

30

печенье Яшкино 0,137 апельсин сдобное

36

41,30

301,50

31

печенье Яшкино 0, 137 вишня сдобное

60

41,30

301,50

32

печенье БЕЛОГОРЬЕ Сахарное 0,340

192

35,90

105,50

33

печенье Оригинал-С сахарное круглое 0,500

96

37,90

75,80

34

печенье сахарное Брянконфи Волшебные звездочки с сахаром 0,295

108

39,90

135,30

35

печенье сахарное Сормовская кондитерская фабрика Сормовское сливочное 0,200

144

13,90

69,50

36

печенье сахарное Пензенский хлебозавод №2

Утреннее 0,520

96

39,90

76,70

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Потребительские свойства шоколада
Химический состав шоколада Наименование Вода % Белки% Жиры % Усвояемые углеводы % Клетчатка % Орг. Кислоты % Зола % Мин. Веще-ства мг% Шоколад без добавлений 0,8 5,4 35,3 47,9 5,4 3,9 0,9 ...

Санитарные требования, условия и сроки хранения
В соответствии с технологическими схемами блюд, на предприятии общественного питания должны быть следующие помещения: Производственные: - заготовочные: овощной и мясной цехи; - доготовочны ...

Стандартизация и управление качеством продукции на данном предприятии
Стандартизация – деятельность, направленная на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области посредством установления положений для всеобщего и многократного использов ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru