Объекты, субъект и методы исследования

Страница 4

По физико-химическим показателям качество печенья должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 5.

Таблица 5

Физико-химические показатели качества печенья (ГОСТ 24901-89)

Наименование

показателя

Норма для печенья, формуемого на штампующих и ротационных машинах

Сахарного из

пшеничной муки

в/с

1

2

3

4

Влажность, %

3,0-8,5

3,0 -9,0

4,5 -7,5

Массовая доля общего сахара в пересчёте на сухое вещество (по сахарозе), % не более

27,0

27,0

27,0

Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество, %

7,0-26,0

8,0 -30,0

4,0 - 11,0

Щёлочность, град, не более

2,0

2,0

2,0

Массовая доля золы, не растворимой в

растворе с массовой долей соляной кислоты 10 %, не более,

0,1

0,1

0,1

Намокаемость, %, не менее

150

150

150

Массовая доля общей сернистой кислоты, % не более

-

-

-

Примечание:

Намокаемость печенья, изготовленного с применением ПАВ - не менее 110%.

Намокаемость затяжного печенья с массовой долей жира более 15% и сахара до 5% - не менее 110%.

Норма массовой доли сахара и жира, приведённая в табл. 143 рассчитана по рецептуре.

Влажность по каждому наименованию печенья должна быть в соответствии с рецептурами с учётом предельных отклонений, предусмотренных рецептурами. [3]

Определение массовой доли влаги производят в соответствии с ГОСТом 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.

Сущность метода заключается в высушивании навески изделия и полуфабриката при определенной температуре до постоянно сухой массы и определении потери массы по отношению к навеске.

Измельченную навеску изделия массой не более 5 г, определяемой с погрешностью не более 0,01 г, взвешивают в предварительно высушенных и взвешенных бюксах со стеклянной палочкой, с прокаленным песком или без песка в зависимости от вида изделия.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Характеристика напитков
Из напитков самым распространенным был калмыцкий чай. Он являлся в полном смысле слова повседневной пищей для большинства населения. Его употребляли перед едой и после приема пищи. Повседн ...

Разработка рецептуры блюда
Блюдо «кордон блю» можно назвать усложненным вариантом котлеты по-киевски. В переводе это название звучит как «синяя лента», но на самом деле синего в нем ничего нет. А готовится оно: в кл ...

Политика ценообразования
В Удмуртии среднедушевые доходы населения по итогам 2008 года превысили 7420 рублей. В Сарапуле, конечно, доход на каждого человека несколько ниже данной цифры. О чем свидетельствуют резул ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru