Объекты, субъект и методы исследования

Страница 2

Таблица 2

Объём первичной выборки от партии готовой продукции в зависимости от числа единиц транспортной тары

Количество единиц транспортной тары в партии, шт.

Объем выборки, шт.

До 50 включ.

3

От 51 до 150 "

5

151 " 500

8

501 " 1200

13

Для контроля массы нетто упаковочных единиц фасованной продукции из отобранных единиц транспортной тары отбирают случайную выборку в соответствии с требованиями табл.3. Для контроля применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по II уровню.

Таблица 3

Объем выборки для контроля массы нетто упаковочных единиц

Масса нетто упаковочных единиц, г

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

До 50 включ.

50

7

8

" 200 "

32

5

6

201 " 500 "

20

3

4

501 " 750 "

13

2

3

751 " 1000 "

8

1

2

Партию принимают, если количество упаковочных единиц, не отвечающих требованиям нормативно-технической документации по массе нетто, меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.

Для контроля качества печенья, пряников, галет, крекера, вафель отобранные в требуемом количестве единицы тары вскрывают, из разных мест каждой единицы вскрытой транспортной тары первичной выборки отбирают точечные пробы, объединяют их, перемешивают и составляют объединенную пробу массой не менее 400 г.

Для анализа изделий, расфасованных в пачки или пакеты, из каждой единицы транспортной тары первичной выборки отбирают не менее двух пачек, пакетов, содержимое которых перемешивают и составляют объединённую пробу массой не менее 400 г.

Если изделия расфасованы в коробки, то из каждой единицы транспортной тары первичной выборки отбирают не менее одной коробки. Для составления объединенной пробы от полученной выборки отбирают не менее 1 коробки при массе нетто свыше 400г и не менее 2 коробок при массе нетто до 400 г включительно. В последнем случае содержимое коробок смешивают.

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Характеристика метода определения танина
Танин – представитель дубильных веществ является важным химическим компонентом чая. Определение содержания танина основано на окислении перманганатом калия в присутствии серной кислоты и и ...

Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого
Таблица 17 – Исходные данные для расчёта экономической эффективности Показатели Единица измерения Хлеб дарницкий Хлеб«Северный» 1 2 3 4 Часовая производительность печи Выход Рабочий период ...

Товароведческая характеристика сырья
Для производства хлебобулочных изделий используется пшеничная мука различных сортов. По показателям качества мука должна соответствовать требованиям стандарта на данный вид муки. При оценк ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru