Объекты, субъект и методы исследования

Страница 1

Объектами исследования послужили пять образцов сахарного печенья разных производителей, это:

Образец №1 Печенье «Сахарное» ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ» (прил. 1)

Образец №2 «Печенье сахарное круглое» ООО «Оригинал-С» ( прил. 1)

Образец №3 Печенье сахарное «Волшебные звездочки с сахаром» ОАО «Брянконфи» (прил. 2)

Образец №4 Печенье сахарное «Сормовское» сливочное ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» (прил. 2)

Образец №5 Печенье сахарное Утреннее ОАО «Пензенский хлебозавод №2» ( прил. 3)

Субъектом исследования является магазин ООО «Абсолют № 42».

Для контроля качества мучных кондитерских изделий по органолептическим и физико-химическим показателям отбор и подготовка проб производится в соответствии с ГОСТ 5904 - 82. «Изделия кондитерские. Правила приёмки, методы отбора и подготовки проб».

Продукцию принимают партиями. Партией считают продукцию одного вида, сорта и наименования, выработанную за одну смену и оформленную одним документом о качестве. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по II уровню (табл.1).

Таблица 1

Объемы выборки для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары

Количество единиц транспортной тары в партии, шт.

Объем выборки, шт.

Приемочное число

Браковочное число

1

2

3

4

От 26 до 50 включ.

8

1

2

51 " 90 "

13

2

3

91 " 150 "

20

3

4

151 " 280 "

32

5

6

281 " 500 "

50

7

8

501 " 1200 "

80

10

11

Партию принимают, если количество единиц транспортной тары, не отвечающей требованиям нормативно-технической документации по упаковке и маркировке, меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если оно больше или равно браковочному числу.

Для контроля органолептических и физико-химических показателей применяют выборочный одноступенчатый нормальный контроль по специальному уровню S-3 (табл.2).

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Организация работы складской крупы помещений
В ресторане «Везувий» доставкой продуктов занимается экспедитор. На предприятии есть база поставщиков, у которых постоянно закупается продукция, а так же производится закупка на рынках и о ...

Техника безопасности при работе в горячем цехе
Работники предприятия допускаются к работе только после прохождения инструктажа. По характеру и времени проведения различают инструктажи: 1. Вводный инструктаж- знакомят работников с основ ...

Электрохимические методы анализа
Электрохимические методы анализа основаны на изучении и использовании процессов, протекающих на поверхности электрода или в приэлектродном пространстве. Любой электрический параметр (потен ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru