Палтус фаршированный креветками

Кулинария » Приготовление фаршированной рыбы » Палтус фаршированный креветками

Таблица

Наименование сырья Брутто Нетто

Чеснок

5

4

Лук

32

30

Морковь

55

50

Сельдерей

4

4

Сливочное масло

15

15

Куриный бульон

150

150

Тимьян

5

5

Креветки вареные

100

100

Филе палтуса

770

500

Кукурузный крахмал

10

10

Сливки

50

50

Соль

2

2

Перец черный

1

1

Измельчаем чеснок, добавляем лук. Перекладываем чесночно-луковую смесь в другую посуду. Нарезаем отдельно морковь и сельдерей . Ставим на сильный огонь сковороду и разогреваем в ней масло. Кладем на сковороду чесночно-луковую смесь и пассеруем 3 минуты. Добавляем морковь, сельдерей и 1 ч. ложку тимьяна. Снимаем сковороду с огня и добавляем туда креветки, перемешиваем.

Кладем на середину каждого филе 3 ст. ложки начинки и не туго скатываем в рулеты. Форму для выпечки подготавливаем такую, чтобы в нее поместились 4 рыбных рулетика в один слой.

Слегка смазываем форму маслом, кладем в нее рулетики и всю оставшуюся начинку и поливаем экстрактом моллюсков. Накрываем форму фольгой и ставим в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рулетики пекутся, в маленькой миске смешиваем крахмал, сливки, тимьян, соль и черный перец. Перекладываем рыбные рулетики на тарелку и накрываем, чтобы не остывали. Перекладываем лишнюю начинку и натекший в форму сок в кастрюлю. На сильном огне доводим эту смесь до кипения.

Добавляем крахмальную смесь и кипятим 3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

Поливаем рулетики соусом.

Полезное:

Расчет технологического оборудования
При расчете и подборе технологического оборудования руководствуются следующими основными положениями: - расчет и подбор технологического оборудования производится строго в соответствии с т ...

Разработка технологической документации
Разработка технологической документации производится в соответствии с ГОСТ Р 53105 – 08 «Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, постро ...

Классификация и ассортимент колбасных изделий
Колбасные изделия – готовые к употреблению мясные продукты из колбасного фарша, в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке или ферментации. Классифицируют колбасные изделия по ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru