Блюда из курицы и яиц

Рулет из омлета. Смешать все ингредиенты (по сводной таблице рецептур) для омлета. Поставить на средний огонь, налить немного масла, а затем влить небольшую часть яичной массы. Когда омлет будет готов, поднять его палочками за один конец, свернуть втрое и сдвинуть к краю сковороды. Таким образом приготовить всю оставшуюся массу. Готовые свернутые втрое омлеты положить на деревянную доску. Подавать с приправой из тертой редьки и соевого соуса.

Яйцо «Окинава». Рис. отварить в кипящей воде (15 минут), отцедить, охладить. Помидоры ошпарить, очистить от семян, мелко нарезать. Рис. смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем, мясом крабов отварным, залить половиной майонеза и всем томатным соусом. Полученную массу выложить в корзиночки из слоеного теста (2 шт.). Яйца сварить всмятку, залить оставшимся майонезом, смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидора и, когда застынет, уложить в корзиночки. Подавать блюдо на сахаретках в охлажденном состоянии.

Омлет с курицей. Куриное филе нарезать тонкими ломтиками. Сушеные грибы промыть в теплой воде, покрошить. Лук очистить, нарезать кружочками. Курицу и лук обжарить на чугунной сковороде, добавить взбитые яйца, закрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 1–2 минуты. На блюдо выложить рис, уложить готовое мясо, посыпать зеленью, полить соусом со сковороды.

Цыплята в яйце. Цыпленка очистить, удалить кожу и кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, приправить зеленью, солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, добавить прочие продукты и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, н поместить в духовой шкаф, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

Кура пикантная. Куриное филе нарезать, залить соусом на 30 минут, посолить, поперчить, обвалять в крахмале и жарить в кипящем масле до золотистой корочки. Готовое блюдо оформить ломтиками лимона и зеленью.

Филе куриное с зеленым луком. Куриное филе зачистить от пленок, помыть, обсушить салфеткой, нарезать соломкой. Приготовить маринад: соевый соус смешать с рисовой водкой, сахаром и солью. Залить куриное филе маринадом и оставить на холоде (30 минут). Лук зеленый вымыть, очистить, светлую часть лука нарезать тонкими колечками под углом 450. Куриное филе откинуть на сито, обжарить на растительном масле, влить маринад и жарить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, слегка обжарить. Курицу подают с рисом.

Крылышки куриные в соевом соусе. Крылышки слегка посолить, выложить на решетку предварительно нагретой духовки и готовить 6–8 минут. Перевернуть один раз. Ингредиенты соуса смешать (по сводной таблице рецептур) и прогреть 1–2 минуты до загустения. Крылышки окунуть в соус, прогреть в духовке 4 минуты на слабом огне, снова опустить в соус и снова подержать 3–4 минуты в духовке.

Потроха куриные жареные. Куриные потроха промыть, проварить 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нанизать на шампуры (длиной 10 см). Приготовить соус: все ингредиенты смешать (по сводной таблице рецептур). Потроха жарить в гриле 7–10 минут, сбрызгивая соусом.

Кубики куриные жареные. Куриное филе нарезать кубиками, добавить водку, сахар, соевый соус и воду и готовить на среднем огне без крышки 5 минут, пока не выкипит почти вся жидкость, и мясо не зарумянится. Увеличить огонь и готовить еще 1–2 минуты, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость. Подавать в теплом или холодном виде, с рисом, кусочками омлета или зеленым горошком[11].

Полезное:

Определить содержание сухих веществ ускоренным методом в готовом блюде
Определение массовой доли сухих веществ. Содержание массовой доли влаги и сухих веществ определяют высушиванием навески в сушильном шкафу или рефрактометрическим методом.[1,5,10].(Приложен ...

Органолептическая оценка качества сахарного печенья
Органолептический метод испытаний качества включает определение следующих показателей: форма, поверхность, цвет, вкус и запах, вид в изломе. Испытание продукции предусматривает использован ...

Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из свинины
При разработке ассортимента блюд необходимо учитывать, что свинина, используемая для приготовления сложных горячих блюд, должна соответствовать всем необходимым требованиям, таким, наприме ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru