Блюда из мяса

Страница 1

Ростбиф по-японски. Мясо зачислить от пленок, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом и тушить 6–8 минут, периодически переворачивая. Готовый ростбиф завернуть в алюминиевую фольгу, охладить, на 1,5 часа положив в морозильник. Редьку очистить, нарезать соломкой. Лук зеленый очистить, промыть, мелко нарезать. Все соединить, перемешать, откинуть на сито. Для приготовления соуса имбирь очистить и измельчить, к нему добавить оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, перемешать и взбить. При подаче ростбиф нарезать тонкими кусочками, сверху положить овощи. Соус подать отдельно.

Говядина в соусе. Мясо нарезать на четыре куска, оставить на 1 час, затем полить соком лимона, переворачивая куски 2-Зраза. Затем мясо обжаривать 2–3 минут на растительном масле под крышкой до появления золотистой корочки, полить оставшимся соусом и жарить еще 2–3 минуты (можно также жарить на углах или решетке). Готовое мясо нарезать ломтиками, оформить зеленью, тертой редькой, дольками лимона.

Свинина с имбирем жареная. Свинину без жира нарезать ломтиками очень тонко, залить соусом и прогреть 15 мин, периодически помешивая. В тяжелой чугунной сковороде согреть масло, положить мясо и жарить на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Сделать соте из гороха, с добавлением капли масла, держать 1–2 минуты. Вынуть овощи и положить в сковороду свинину с соусом, залить соком, оставшимся после жарки свинины. Довести до готовности. Свинину подают с готовыми овощами. Подавать с горячим рисом, бульоном, ассорти из маринованных овощей и зеленым салатом.

Скияки. Мясо охладить в морозилке, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Овощи очистить, помыть. Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками. Морковь помыть, очистить, нарезать кружочками под острым углом. Редьку очистить, нарезать соломкой. Кабачки нарезать тонкими полосками (с помощью ножа для чистки картофеля). Креветки вымыть, удалить панцирь. Чугунную сковороду сильно разогреть с растительным маслом, положить мясо, овощи, креветки, обжарить, поливая растительным маслом, белым вином. При подаче выложить на блюдо. Отдельно к этому блюду можно подать отварной рис, «стеклянную лапшу» (из рисовой муки), обжаренный хлеб.

Свинина тушеная. Свинину обжарить не среднем огне. Влить воду, соевый соус и водку, уменьшить огонь, добавить имбирь, лук, соль, перец и прикрыть крышкой. Тушить свинину 1,5–2 часа, периодически помешивая, добавляя воду, чтобы она на 50% покрывала мясо. Готовую свинину охладить и нарезать.

Свинина с тыквой тушеная. Свинину нарезать кубиками и жарить на чугунной сковороде до коричневой корочки, добавить 500 мл рыбного бульона и по 25 г. водки и сахарного песка. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут. Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать кубиками, добавить 125 мл рыбного бульона, оставшийся сахар и водку. Через 5 минут добавить соевый соус и тушить 10–15 минут, пока тыква не будет мягкой, но не давать развариваться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и подержать 1 минуту на сильном огне.

Страницы: 1 2

Полезное:

Расчёт потребности столов
Расчет потребности столов на 50 человек. Длину стола определяем из расчета 0,8 кв.м. на каждого участника банкета. При двух сторонней посадке гостей потребуется стол длинной 0,8 * 50= 40 к ...

Расчёт опоры
Масса аппарата толщина корпуса число опор конструктивная прибавка диаметр аппарата Рассчитываем нагрузку на одну опору по формуле: В соответствии с нагрузкой находим параметры опоры: Данны ...

Анализ пищевой ценности салат «Цезарь с форелью»
На основании данных, полученных в таблице № 2, необходимо проанализировать пищевую ценность сырьевого набора, входящего в рецептуру блюда, потери, происходящие при тепловой обработке, а та ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru