Ассортимент блюд

Классификация блюд японской кухни по группам приведена на рисунке 1.

Рисунок 1 – Классификация кулинарных блюд (изделий) японской кухни

В настоящее время предприятия общественного питания, в ассортимент которых входит блюда японской кухни, выпускают блюда (изделия) по Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий китайской, корейской, японской кухонь для предприятий общественного питания. Сборник является сборником технологических нормативов, содержит более чем 330 рецептур и является единственным сборником наиболее значимых кухонь Азии. Сборник учитывает как произошедшие структурные изменения сферы общественного питания, так и введения новых критериев в оценке отдельных показателей технологических режимов. Сборник относится к технологическим нормативным документам наряду с действующими ГОСТами, ОСТами и другой технологической документацией и содержит единые требования к технологическим процессам, готовой продукции массового изготовления, а также нормы расхода продовольственных товаров при приготовлении продукции на предприятиях общественного питания. Сборник является обязательным для предприятий всех форм собственности, систем и ведомств.

Согласно Сборнику рецептур блюд японской кухни, предприятиями общественного питания вырабатывается следующий ассортимент[11]:

Холодные закуски:

Редька с красной икрой;

Салат с петрушкой;

Японский салат из риса;

Крабы с зеленым салатом;

Салат из свиных почек;

Салат японский;

Салат из редьки с луком.

Блюда из рыбы:

Тэмпура;

Котлеты рыбные;

Рыба хрустящая;

Ерш запеченный;

Рыбный суп с тофу.

Мясные блюда:

Ростбиф по-японски;

Говядина в соусе (тэрилки);

Свинина с имбирем жареная;

Скияки;

Свинина тушеная;

Свинина с тыквой тушеная;

Котлеты из свинины с луком.

Блюда из курицы и яиц:

Рулет из омлета;

Яйцо «окинава»;

Омлет с курицей;

Кура пикантная;

– Филе куриное с зеленым луком;

Крылышки куриные в соевом соусе;

Потроха куриные жареные;

Кубики куриные жареные.

Блюда из овощей:

Рагу овощное;

Рагу овощное с рисом;

Крокеты картофельные;

Грибы с капустой.

Супы:

Суп-пюре из моркови;

Суп летний.

Блюда из риса:

Рис. японский;

Запеканка рисовая;

Рисовая каша с тыквой;

Рис. с курицей и грибами;

Рис. для суши;

Трубочки суши с картофелем и морковью.

Сладкие блюда:

Ананас с сиропом.

Полезное:

Расчет пищевой ценности, сырьевого набора используемого для приготовления блюда
Пищевая ценность - основная характеристика пищевого продукта, блюда, кулинарного изделия, отражающая количество содержащихся в них питательных веществ (белков, жиров, углеводов и т.д.), а ...

Анализ соблюдения правил техники безопасности и противопожарной защиты
Требования к производственному оборудованию, размещению и организации рабочих мест, а также требования безопасности, предъявляемые к организации производственных процессов и направленные н ...

Организация управления предприятием
Процесс управления на предприятии направлен на создание оптимальных условий в сфере производства, реализации продукции собственного производства и покупных товаров, а также повышения уровн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru