Пищевая и биологическая ценность продуктов питания, используемых в японской кухне

Кулинария » Ассортимент и особенности приготовления блюд японской кухни » Пищевая и биологическая ценность продуктов питания, используемых в японской кухне

Страница 9

Практически, как и во всех кухнях мира, овощи в японской кулинарии занимают первое место по использованию.

Очень популярна у японцев сладкая редька дойкой (большой корень). Едят дайкон в сыром, маринованном, сушеном и вареном виде. В пищу идут и листья, и корни. Издавна были известны ее питательные и целебные свойства. Энзимы, амилаза и эстераза, содержащиеся в ней, аналогичны находящимся в организме человека. Они помогают лучшему усвоению жиров, белков и углеводов. Тертая редька, которую едят с одним из популярных блюд национальной кухни – тэмпура – способствует усвоению жиров, а нарезанная ломтиками, подаваемая с сасими, – белка. Тертую редьку следует есть немедленно, т. к. через полчаса до 50% энзимов теряют свои свойства[12].

Таблица 6 – Химический состав и энергетическая ценность круп и муки (на 100 г. съедобной части)

Продукты

Несъе-добная часть

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

Энергети-

ческая

ценность

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

ка-

ро-

тин

А

В1

В2

РР

С

ккал

кДж

Мука пшеничная в/с

-

10,3

0,9

74,2

10

122

18

16

86

1,2

0

-

0,17

0,08

1,2

0

327

1368

Мука пшеничная 1 сорта

-

10,6

1,3

73,2

12

176

24

46

115

2,1

0

-

0,25

0,12

2,2

0

329

1377

Мука пшеничная 2 сорта

-

11,7

1,8

70,8

18

251

32

73

184

3,3

0

-

0,37

0,14

2,87

0

328

1372

Рис.

1

7,0

0,6

77,3

26

54

24

21

97

1,8

0

-

0,08

0,04

1,6

0

323

1351

Гречневая крупа (ядрица)

1

12,6

2,6

68,0

-

167

70

98

298

8,0

0

-

0,53

0,2

4,19

0

326

1377

Пшено

Ячневая крупа

1

10,4

1,3

71,7

-

-

-

-

343

1,6

0

-

0,27

0,08

2,74

0

322

1347

Кукурузная крупа

0,5

8,3

1,2

75,0

55

147

20

36

109

2,7

0,2

-

0,13

0,07

1,1

0

325

1360

Страницы: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Полезное:

Нормирование труда
Нормирование труда оказывает существенное влияние на весь процесс организации труда на предприятии. В ресторане «Фаворит» предусмотрен опытно - статистический метод нормирования труда. При ...

Органолептические и физико-химические показатели качества какао-порошка
Показатели качества какао – порошка определены в ГОСТ 108 – 76. «Какао – порошок. Технические условия». Цвет, вкус и аромат зависят от качества и обработки используемого сырья. Варьировать ...

Оформление результатов экспертизы
Результаты экспертизы могут быть оформлены в виде акта экспертизы или протокола дегустации, либо в иной форме. Для оформления результатов экспертизы применяют бланки специальной формы (см. ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru