Пищевая и биологическая ценность продуктов питания, используемых в японской кухне

Кулинария » Ассортимент и особенности приготовления блюд японской кухни » Пищевая и биологическая ценность продуктов питания, используемых в японской кухне

Страница 4

Содержание жира в рыбе может колебаться в широких пределах – от 0,5 до 33%. Чем рыба старше, тем она крупнее и, как правило, жирнее. Исключение составляют щука, белуга, налим, кефаль, мясо которых с возрастом становится грубым и менее вкусным. Рыбий жир – источник арахидоновой кислоты, биологически важной для человеческого организма. Рыбий жир содержит жирные кислоты, которые наш организм может получить только извне[14].

В таблице 3 приведен химический состав и пищевая ценность некоторых видов рыб.

Таблица 3 – Химический состав и энергетическая ценность рыбы

Продукты

Несъе-добная часть

Белки, г

Жиры, г

Угле-воды, г

Минеральные вещества, мг

Витамины, мг

Энергети-

ческая

ценность

Na

K

Ca

Mg

P

Fe

ка-

ро-

тин

А

В1

В2

РР

С

ккал

кДж

Бельдюга

45

17,6

2,1

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

89

372

Горбуша

42

21,0

7,0

-

-

315

48

44

-

2,9

-

0,03

0,06

0,14

2,2

Сл.

147

615

Зубатка пестрая

5

14,7

5,3

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

107

448

Лещ морской

54

17,1

4,1

-

56

284

26

28

-

0,3

-

0,03

0,12

0,1

2,0

-

105

439

Макрорус

64

13,2

0,8

-

77

135

17

19

-

-

-

Сл.

0,08

0,2

0,7

Сл.

60

251

Мероу

58

19,4

2,9

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

104

435

Минтай

54

15,9

0,7

-

-

428

-

57

-

0,8

-

-

0,08

0,15

1,0

Сл.

70

239

Окунь морской

49

17,6

5,2

-

-

246

36

21

213

0,5

-

-

0,11

0,12

1,6

Сл.

117

490

Осетр

36

15,8

15,4

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

202

845

Палтус белокрылый

42

18,9

3,0

-

-

513

-

60

-

0,7

-

0,1

0,08

0,11

2,0

Сл.

103

431

Палтус черный

40

12,8

16,1

-

-

500

-

48

-

0,8

-

-

-

0,15

1,2

-

196

820

Пеламида

35

22,9

5,9

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,3

5,0

-

145

607

Путассу

45

16,1

0,9

-

56

278

46

37

-

0,7

-

-

-

-

-

-

72

301

Рыба-сабля

42

20,3

3,2

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

0,2

5,0

Сл.

110

460

Сазан

51

18,4

5,3

-

-

262

90

-

240

2,2

-

-

-

-

-

-

121

506

Сардина

34

19,0

10,0

-

-

335

80

23

276

0,7

-

0,09

0,01

0,1

7,6

-

166

695

Севрюга

36

16,9

10,3

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

160

669

Сериола

45

22,5

1,4

-

-

-

15

16

-

0,9

-

-

-

-

-

-

103

431

Скумбрия

40

18,0

9,0

-

64

283

37

70

278

2,3

-

Сл.

0,12

0,36

6,9

Сл.

153

640

Ставрида

51

18,5

5,0

-

-

350

64

20

255

0,5

-

0,01

0,17

0,12

0,13

1,5

119

498

Судак

49

19,0

0,8

-

-

187

27

21

-

0,4

-

Сл.

0,08

0,11

1,0

3,0

83

347

Терпуг

42

17,8

3,4

-

-

-

-

-

-

-

-

0,06

0,03

0,14

1,1

-

102

427

Треска

51

17,5

0,6

-

78

338

39

23

222

0,6

-

0,01

0,09

0,16

2,3

Сл.

75

314

Хек

43

16,6

2,2

-

78

257

20

17

-

-

-

-

0,12

0,1

1,0

3,2

86

360

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

История
С незапамятных времен человек начал добывать для пропитания рыбу и другие дары моря. В официальных документах всю морскую флору и фауну, употребляемую в пищу (кроме рыбы и млекопитающих), ...

Классификация и ассортимент макаронных изделий, реализуемых торговыми предприятиями
Все макаронные изделия делят на группы, классы (сорта), типы (а макароны и на подтипы) и виды. В зависимости от исходной пшеницы и сорта муки макаронные изделия подразделяют на группы А, Б ...

Измельчение мяса
Степень измельчения мяса оказывает большое влияние им вкус рубленых полуфабрикатом. При тонком измельчении, например при куттеронании, аромат и вкус полуфабрикатом будут заметно хуже, чем ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru