Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на современном этапе

Кулинария » Организация процесса приготовления суши » Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на современном этапе

Страница 2

Как видим из выше приведенной таблицы, можно с полной уверенностью сделать вывод что время, затрачиваемое на приготовление блюд восточной кухни значительно меньше и значит временные и трудовые затраты на предприятии будут меньше и как вывод предприятие будет более рентабельным. Предприятие может значительно сократить время на приготовление блюд, на обслуживание клиентов, повысить уровень обслуживания.

Следует также отметить, что эти блюда восточной кухни отличаются высокой питательностью, необычной вкусовой гаммой, что позволяет отнести их к блюдам повышенного спроса.

Таблица 3. Таблица потребности в пищевых затратах и энергии для различных групп населения

Возрастная группа

Дневная норма в ккал

1

Дети, подростки

2500-3000

2

Люди умственного труда, женщины

2000-2500

3

Люди со средней физической нагрузкой

2500-3000

4

Люди тяжелого физического труда (грузчики, кузнецы и тд)

3500-4000

Как видим из приведенной таблицы, различные категории населения нуждаются в различной норме получаемой энергетической ценности и блюда восточной кухни как нельзя лучше удовлетворяют этим запросам, (смотри таблицу 4)

Таблица 4. Таблица калорийности блюд восточной кухни

наименование

Энергетическая ценность блюда

на 100 гр

1

Роллы «Калифорния»

278

2

Роллы «Филадельфия»

294

3

Роллы «Канада»

312

4

Роллы « Бонито»

284

5

Роллы «Унаги»

308

6

Роллы «Темпура»

324

7

Роллы «Сумаки»

288

8

Роллы «Овощные»

216

9

Роллы «Лайт»

198

10

Суши «Спайси Унаги»

266

Как видим, блюда восточной кухни питательны и разнообразны по вкусы. Очень удобны для бизнес-ланча и удовлетворяют потребности человека в питании в части удовлетворения пищевой и энергетической ценности.

В современных условиях рынка, если есть спрос, то и есть предложение. Поэтому на современном этапе ресторатору, специализирующемуся на организации производства блюд восточной кухни, использование данного направления даст возможность не только открыть процветающее предприятие и удовлетворить потребности рынка, обеспечив удовлетворение спроса самых изысканных приверженцев восточной кухни и гурманов.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Порядок и правила составления, оформления меню
Меню – это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим пр ...

Участок выпечки хлеба
Хлеб белый формовой из пшеничной муки высшего сорта выпекается в увлажнённой пекарной камере при температуре 215 – 250 0С в течение 40 – 45 мин. Расстойно-печной агрегат Г4-РПА-30 (25) раб ...

Оформление и подача блюд из мяса
При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформ ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru