Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на современном этапе

Кулинария » Организация процесса приготовления суши » Актуальность выпуска сложной кулинарной продукции восточной кухни на современном этапе

Страница 1

В настоящее время особую популярность приобрела культура здорового образа жизни. Среди сторонников правильного питания японская кухня становится все более популярной, приобретая все больше последователей. Считается что соединение растительной пищи (рис, овощи, соя) с морепродуктами и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Японская кухня отвечает всем эти требованиям как ни одна другая кухня мира. Исследования показали, что блюда восточной кухни обладают высокой питательной ценностью и при этом не содержат излишков жира холестерина калорий. Современные диетологи признали суши хорошо сбалансированной здоровой пищей содержащей много питательных веществ витаминов и минералов, которые теряются в процессе тепловой кулинарной обработки. А суши готовят из простых полезных для здоровья ингредиентов, таких как морская рыба, морские водоросли, рис, овощи в меру приправленные и удовлетворяющие все вкусовые потребности.

Суши не только вкусно полезно и питательно это еще и удивительно красивоэ Как в любой традиционной кухне, в восточной кухне есть самые популярные и востребованные блюда, пользующиеся повышенным спросом. Они достаточно трудоемки и относятся к сложной кулинарной продукции, требующей не только мастерства повара, но и изысканной формы подачи.

Актуальность выпуска блюд восточной кухни, на современном этапе развития общественного питания состоит в том, что в наше время остро стоит проблема времени затрачиваемое как на потребление пищи, так и на приготовление блюд. В этом случае выпуск суши и роллов как нельзя актуален, так как в ниже приведенной таблице сравним время, затрачиваемое на приготовление самых распространенных блюд восточной кухни и блюд традиционной кухни

Таблица 2. Сравнительная таблица расхода времени на приготовление блюд традиционной кухни и блюд восточной кухни.

Наименование блюд традиционной кухни

Время приготовления (сек)

Наименование блюд восточной кухни

Время приготовления (сек)

1

Борщ

130

Мисо-суп

90

2

Рассольник

150

Суп кимчи

110

3

Каша рисовая рассыпчатая

80

Сашими

80

4

Картофельное пюре

76

Лапи

75

5

Котлета рубленная

80

Оякодон

75

6

Бефстроганов

85

Ролл калифолрния

75

7

Котлета киевская

160

Курица в имбирном соусе

90

8

Салат осенний

110

Салат витаминный

110

9

Салат зимний

105

Салат витаминный

105

10

Компот из кураги

60

Морс

60

Страницы: 1 2

Полезное:

Формование рубленых полуфабрикатов
Из подготовленного фарша формуют: котлеты в виде лепешки овальной формы толщиной 2—2,5 см; биточки в виде лепешек округло приплюснутой формы толщиной 1,5—2 см; шницели в виде лепешек плоск ...

Минусы раздельного питания
1. Однако не все так просто. Чисто углеводной или чисто белковой пищи не существует. Конечно, Шелтон это знал, поэтому действует оговорка. Белковая - это пища с содержанием белка свыше 10 ...

Арабская кухня
Кухня таких арабских стран, как Сирия, Ирак, Саудовская Аравия, Египет, Ливан и Ливия имеет очень много особенностей как в способах приготовления отдельных блюд, так и в наборе продуктов, ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru