Подбор и расчет оборудования и инвентаря в горячем цехе

Кулинария » Организация процесса приготовления суши » Подбор и расчет оборудования и инвентаря в горячем цехе

Страница 1

Горячий цех должен быть оснащен современным оборудованием - тепловым, холодильным, механическим и немеханическим: плитами, жарочными шкафами, пищеварочными котлами, электросковородами, рисоваркой, электрофритюрницами, холодильными шкафами. А также вспомогательным оборудованием, в том числе производственными столами и стеллажами.

Оборудование для горячего цеха подбирают по нормам оснащения торгово-технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с типом и количеством посадочных мест в предприятии, режимом его работы, максимальной загрузкой торгового зала в часы пик, а также формам обслуживания.

Так, в ресторана, где блюда готовят небольшими партиями, по мере поступления заказов, меньше требуется стационарных пищеварочных котлов, чем в столовых, имеющих столько же посадочных мест .

Таблица 1. Перечень производственного оборудования

Наименование оборудования

Тип

Единица измерения

Производительность, емкость ,площадь в единицах измерения

Количество оборудования

Шкаф холодильный

ШХ-0,8

м3

0,8

1

Плита индукционная

ПИ

м2

0,8

1

Плита кухонная 2-кон-форочкая для непосредственного жаренья

ПЭСМ-2

м2

0,24

1

Котел пищеварочный

КПЭСМ-40

л

40

1

Рисоварка

РВ

л

40

1

Сковорода с косвенным обогревом

СКЭ-0,3

м2

0,33

1

Пароконвектоавтомат

ПК

м2

1,0

1

Кипятильник непрерывного действия

КНЭ-100

л/ч

100/0,4

1

Весы настольные циферблатные

ВНЦ-2

кг

2

2

Весы настольные циферблатные

ВНЦ-10

кг

10

1

Страницы: 1 2

Полезное:

Состав и классификация шоколада
Шоколад – это продукт переработки какао-бобов. Кроме основных компонентов шоколад в зависимости от вида может содержать молочные продукты, орехи, ароматизаторы и другие компоненты. В соста ...

Результаты экспертизы исследованных образцов сметаны
Характеристика образцов Наименование показателей Образец 1 Образец 2 Образец 3 Образец 4 Наименование продукта Простоквашино сметана 25% Добрая Буренка сметана 20% Вкусный день сметана 20% ...

Упаковка и хранение мёда
Мёд фасуют в бочки из древесины бука, березы, липы, кроме ели, сосны, дуба, во фляги из нержавеющей стали, луженой пищевым оловом. Для мелкой фасовки мёда используют тару разной емкости, к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru