Планировка и расчет площади цеха

Кулинария » Организация процесса приготовления суши » Планировка и расчет площади цеха

Страница 3

Площадь производственных помещений рассчитывается по формуле:

Sпол

Sобщ = ––––––

Ксп

где Sобщ - общая площадь цеха, м2;

Sпол - полезная площадь цеха, занятая под оборудование, м2;

Ксп - коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием.

Для ориентировочных расчетов приняты следующие коэффициенты использования площади: для горячего цеха - 0,25-0,3;

Производим расчеты, суммируя полезные площади оборудования, вспомогательного оборудования, раковин с учетом проходов:

(0,3+0,8+0,8+0,24+1+1+3+0,3+1+0,4)+(1,2+1,2+1)+(0,3+0,3+0,6)/0,3=(8,84+3,4+1,2)/0,3=44,8м2

Итого площадь горячего цеха составит 44.8м2

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Виды рисков
Понятие «риск» в системе ХАССП определяется как «биологическое, химическое или физическое свойство, из-за которого пищевой продукт при употреблении может оказаться опасным для человека». К ...

Пищевые заболевания. Минеральные вещества в продуктах
Заболевания, причиной которых служит пища, зараженная токсигенными микробами или их токсинами, называют пищевыми. Токсичные микробы попадают на продукты с рук персонала, обрабатывающего ил ...

Факторы, формирующие качество мясных товаров
Формирующие факторы качества мясных товаров – комплекс объектов и операций, свойственных определенным этапам технологического цикла и предназначенных для формирования заданных требований к ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru