Основные ингредиенты суши. Характеристика и пищевая ценность

Кулинария » Организация процесса приготовления суши » Основные ингредиенты суши. Характеристика и пищевая ценность

Страница 1

Рассмотрим традиционные компоненты, используемые для приготовления суши.

Рыба.

В суши можно использовать как сырую, так и предварительно прошедшую термическую обработку рыбу. Лучше всего для приготовления суши подходят следующие виды рыб:

Тунец.

Он по праву признан королем суши. Это одна из крупнейших костлявых рыб обитающих в умеренных и субтропических водах. Мясо этой рыбы одно из самых популярных ингредиентов для суши. Тунец достаточно мясистая рыба, его мясо очень нежное. Именно из тунца готовится более всего разновидностей суши от простых в которых используется магуро- красное мясо и до деликатесов из жирной брюшной части- торо, которая ценится благодаря тому что обладает нежным вкусом и тает во рту. Это наиболее дорогая часть рыбы.

Морской язык.

Несмотря на то что морской язык является разновидностью мелкой камбалы его часто относят к семейству карей. Эта рыба очень мясистая и у нее особенный вкус- чуть сладковатый и очень нежный эта рыба очень популярна за пределами Японии. Для приготовления суши подходят филе задней части тушки рыбы так как они заметно толще и их легко нарезать на пластины.

Катсуо (пеламида)

Эта рыба семейства макрели .Лучший способ приготовления – тушение.Мясо рыбы насыщенного розового цветас очень насыщенным приятным вкусом. Идеально подходит для суши и является незаменимой при приготовлении бульона даши, часто подается с имбирем.

Саба(скумбрия)

Мясистая и жирная рыба. Использовать ее необходимо в день вылова так как она очень быстро портится. Мелкая саба вкуснее крупной. Мясо сабы сдержит 16% жира, 20% протеина. Оно обладает насыщенным вкусом. При заморозке кожу необходимо снимать так как в ней могут содержать опасные для здоровья микроорганизмы. Обычно саба подается с суши, свернутыми вручную. Вкус рыбы зависит от способа маринования. Маринование избавляет рыбу от паразитов.

Саке (лосось)

Лосось – рыба наиболее легко узнаваема в суши. Ее мясо насыщенного оранжевого цвета обладает великолепным вкусом. Оно считается деликатесом, почти не водится в естественной среде, обитает лишь в морях Тихого океана и выращивается на фермах. Рыба, выращенная на специальной ферме дешевле рыбы выловленной из естественной среды. Лосось никогда не подают в сыром виде из опасения заражения паразитами. Лосось обжаривают на гриле солят и вымачивают в уксусе, и вкус его всегда разный в разных суши-барах. Лосось очень полезен, в его мясе содержится много жира большое количество полезных для здоровья жирных ненасыщенных кислот- омега-3 и омега-6.

Тай (красный луциан, морской лещ)

Тай в переводе морской лещ часто стоит в стандартном меню суши-бара. Мясо обычного леща молочно-белое и после тепловой обработки распадается на хлопья, поэтому из него делают соборо- рыбные хлопья. Кроме того с ним готовят сашими и суши а также супы и блюдаиз риса. Мясо красного тая имеет красновато-серебристую окраску и краснеет при жарении. Морской лещ – рыба для праздничных блюд. Вкус и текстура сырой рыбы неповторимы, что делает ее популярной в Японии.

Охио карей (палтус)

Плоская рыба отряда камбалообразных, обитают в океане, длина может достигать 4 метров.по мере взросления рыбы вкус ее мяса утрачивается. Зимой рыба наиболее мясиста и жирна.

Хираме (калкан)

Этот вид плоских рыб часто встречается в рецептах блюд японской кухни - хираме жарят, варят на пару, тушат, используют для приготовления салатов, овощных блюд, суши и сашими. Для сашими используют тонкие широкие плавники, которые называют энгава и считают деликатесом. Для суши используют вид рыбы калкан. Эта рыба очень мясистая мясо обладает изысканным вкусом. Лучше употреблять его в сыром виде. Края филе немного хрустят и считаются самой вкусной частью рыбы. В торговле часто встречается искусственно разведенный калкан: камбала-ромб, с более бедным водянистым вкусом.

Адзи (хек, ставрида)

Адзи- название объединяющее более 50 видов рыб. Адзи считается высококачественной рыбой и обычно ее используют для приготовления сашими.

Судзуки (сибас)

Сибас называют морским волком или морским судаком. Относится к белым рыбам. Мясо очень вкусное и красиво смотрится на суши.

Унаги (речной угорь) и онаго (морской угорь)

Угорь самая безопасная рыба из всех тех что применяется при приготовлении суши.Угорь проходит обязательную термическую обработку, енго не едят сырым. Он считается деликатесом и стоит достаточно дорого, его трудно купит свежим.

Морепродукты. Очень популярны в восточной кухне суши с морепродуктами: моллюсками, креветками, осьминогами.

Моллюски.

Очень распространенные животные, известно более 100 тысяч видов. Самые популярные- устрицы, мидии, морские гребешки. Свежие моллюски надлежащего качества обладают свежим сладковатым запахо. Признаком недоброкачественности служат приоткрытые раковины, поврежденные раковины, всплывающие на поверхность воды при погружении. Желтая наклейка говорит о том, что моллюск выращен на специальной ферме.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Требования к качеству рыбных блюд. Условия и сроки их хранения
Качество рыбных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции. Отварную и припущенную рыбу подают одним куском без костей, с кожей или без кожи; осетровую — без кожи ...

Организация работ по разработке и внедрению системы ХАССП
Определение области распространения системы ХАССП Система ХАССП распространяется на деятельность ОАО «Тольяттимолоко», направленную на производство творога с массовой долей жира 9%. Опреде ...

Шоколад – пища для мозга
Как ни поразительно, шоколад содержит антиокислители, защищающие мозг от старения и болезней, и другие психоактивные вещества, способствующие улучшению самочувствия. Недавно ученые из Гарв ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru