Основные виды суши

В современной Японии существует огромное количество видов суши. Для каждой области характерны свои рецепты со специфическими продуктами. Но есть несколько основных наиболее популярных видов суши.

Нигири-суши (суши сформированные руками) Это один из самых распространенных видов суши который представляет собой продолговатый комочек риса спрессованного ладонями небольшое количество вассаби и тонкий кусочек начинки сверху. Нигири-суши могут быть перевязаны полоской нори. Подаются парами

Гункан-маки (рулет-кораблик). Этот вид суши разновидность нигири-суши, представляет собой кусочек риса спрессованный ладонями который оборачивается по всему периметру полоской нори. Сверху выкладывается начинка. Для нее используются те же ингредиенты – устрицы, перепелинные яйца, морской еж, салат из макарон, разнообразная рыбья икра. Начинка может быть сложной и состоять из нескольких элементов.

Темари –суши. Шарики из риса с начинкой из рыбы или овощей. Рекомендуется для начинающих поклонников японской кухни.

Маки- суши(суши-рулеты). Суши в виде цилиндра, завернутые в нори и сделанные с помощью бамбукового коврика «макису». Иногда маки-суши могут быть завернуты не в нори, а в омлет. Их можно посыпать кунжутом. Положить в них огурец или петрушку, Обычно маки-суши разрезают на 6 или 8 кусочков.

Футо-маки ( большие или толстые рулеты). Большие рулеты цилиндрической формы, в которых нори снаружи. Толщина обычно составляет 3-4 см, ширина 4-5 см. Начинка состоит из 2-3 ингредиентов, дополняющих друг-друга по цвету и вкусу. Футо-маки обычно начиняются овощами и зеленью, иногда в них добавляют икру рыбы.

Хосо-маки (тонкие рулеты). Небольшие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Это очень тонкие роллы, диаметром до 3 см и толщиной около 2 см. Для начинки используется один компонент.

Каппа-маки. Тонкие роллы с огурцом. Обычно подаются после суши из сырой рыбы.

Текка-маки. Тонкие роллы с мелко порубленным тунцом и зеленым луком.

Негиторо-маки. Тонкие роллы с мелко порубленным тунцом и зеленым луком.

Темаки-суши (суши сформированные руками). Большие суши около 10 см в длину.При приготовлении этого вида суши рис и другие ингредиенты заворачивают в нори придавая форму рожка или конуса. Темаки –суши делают прямо за столом. Подают целиком не разрезая на кусочки. Эти суши едят руками.

Ура-маки (роллы наизнанку). Роллы наизнанку, т.е. свернутые рисом наружу. Представляют собой рулеты среднего размера с двумя или более видами начинок. Начинка находится посередине, она завернута в лист нори, после идет рис либо поджаренные кунжутные семена.

Оши-суши (прессованные суши). Суши в виде брусочков прямоугольной формы, сделанные с помощью деревянного приспособления, называемого осибако, засыпают рисом и сжимают пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивают из осибако и нарезают на небольшие порционные кусочки.

Фукуса-суши. Суши прямоугольной формы. Которые состоят из традиционных ингредиентов, завернутых в очень тонкий омлет. Иногда их называю чакин-суши.

Инари-суши (суши с начинкой).этот вид суши представляет собой мешочек наполненный рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу. Для приготовления этого вида суши можно использовать и тонкий омлет или сушеную тыкву.

Нарэ-суши. Один из самых старых видов суши. Очищенную рыбу обильно солят и укладывают в деревянную бочку через некоторое время снова посыпают солью и кладут под пресс. Рыба находится под прессом от 10 дней до 1 месяца, затем ее заливают водой и оставляют на время- до 1 часа. Подготовленную таким образом рыбу укладывают с рисом слоями в другую бочку частично герметизируют с помощью отосибу и пресса. Появляющуюся воду сливают. Спустя 6 месяцев рыбу можно употреблять в пищу.

Тираши-суши (рассыпанные суши). Этот вид суши представляет собой рис с рассыпанной поверх него начинкой, приправленный уксусом. Их также называют барадзуси.

Эдомаэ тираши-суши (суши в стиле идо). Поверх рассыпанного риса красиво уложены сырые ингредиенты.

Гомоку-суши (суши в стиле кансай). Салат из риса и приготовленных или сырых ингредиентов.

Полезное:

Особенности технологии кефира
Кефир вырабатывают из молока путем сквашивания закваской, приготовленной на кефирных грибках. Выпускают кефир в следующем ассортименте: кефир нежирный и с массовой долей жира 1,0; 2,5; 3,2 ...

Калькуляция блюд
1. Холодные блюда и закуски. 1. Волованы(1114/2/1982). № Наименование. Вых. г. Ср. стоим. р. 1 мука пшеничная 24 0,6 2 маргарин столовый 15 0,9 3 меланж (яйцо) 1 шт 3 4 уксусная эссенция 0 ...

Услуги специализированных предприятий общественного питания
Услуги предприятий общественного питания, предлагаемые посетителям, многообразны. Для эффективного управления и повышения эффективности качества услуг их необходимо классифицировать. Однак ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru