История происхождения суши

Изначально слово «суши» использовалось для обозначения способа хранения рыбы.

Родиной первых суши были страны Южной Азии. В первые века нашей эры рыба сохранялась в результате сложного и длительного процесса: ее очищали, разделывали, укладывали слоями, пересыпали солью и клали под каменный пресс. Через несколько недель камень убирали и клали на рыбу более легкий пресс. Проходило еще несколько месяцев, в течение которых рыба « бродила», и после этого она считалась готовой к употреблению. В то время рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежую рыбу мелко нарезали, пересыпали солью и смешивали с рисом. Рис подвергался естественной ферментации. Благодаря чему рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу. Оставшийся рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы. Только в XVI веке рис. Оставшийся после маринования рис начали употреблять в пищу, и он постепенно превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Затем были изобретены способы ускорения ферментации риса. Его стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. В ХVII столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так рис превратился в основу нового блюда

В XIX веке повар Йохей создал суши в их современном виде. Для приготовления риса он решил использовать уксус, а рыбу подавать в сыром виде, в рис стали добавлять уксус с приправами. Что сделало ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый или фруктовый, перемешивали с подсолённой водой, иногда клали в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу. Морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом.

Использование сырой рыбы в суши стало очень популярным и превратилось в основу для приготовления суши .

Полезное:

Правила внутреннего трудового распорядка в ресторане «Везувий»
При приёме на работу необходимо предоставить следующие документы: санитарную книжку; копию паспорта; копию идентификационного кода; две фотографии; копию документов, подтверждающие образов ...

Виды и отбор проб. Пробоподготовка
Контроль продуктов питания осуществляется на трех этапах. Анализ на любом из указанных этапов включает, как правило, следующие стадии: - отбор пробы; - приготовление гомогенной смеси для а ...

Химический состав меда
Из дисахаридов в меде встречаются чаще всего сахароза и мальтоза. В цветочном меде содержится до 5 % сахарозы, в падевом — до 10, в незапечатанном — 10—15 %. В зрелом меде ее практически н ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru