Составление калькуляции блюд

Кулинария » Банкет для туристов из Франции » Составление калькуляции блюд

Страница 3

На 30 человек – 1650 руб.

Таблица 10. Треска в кокосовом соусе с имбирем и кориандром

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Треска

кокосовый соус

имбирь

кориандр

120

47

2

2

3,6

1,41

0,6

0,6

400

100

30

30

170

6,21

560

Стоимость 1 порции

560:30=5,62 руб

С наценкой = 18,66 руб.

На 30 человек – 5598 руб

Таблица 11. Эклер ванильный

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

молоко

мука

соль

сливочное масло

яйцо

сахарная пудра

глюкоза

ваниль

33

50

0,01

30

18

20

0,01

0,01

1

1,5

0,03

900

25шт.

0,6

0,03

0,03

23

45

2

90

100

15

5

5

70

2,1

285

Стоимость 1 порции

285:30=9,5 руб

С наценкой = 19 руб.

На 30 человек – 570 руб.

Таблица 12. Кофе черный «Арабика»

Номер по сборнику рецептур 1014

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Кофе натуральный

Сахар

6

10

0,18

0,3

180

7,5

100

2,46

187,5

Стоимость 1 порции

187,5:30=6,25 руб

С наценкой = 12,5 руб.

На 30 человек – 375 руб

Таблица 13. Чай «Ахмад» с сахаром

Номер по сборнику рецептур 1009

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Чай-заварка

Вода

Сахар

Чай в/с.

5

15

2,25

0,2

0,15

0,45

0,67

0,06

180

7,5

20,1

18

200/22,5

1,33

209,4

Стоимость 1 порции

209,4 :30=5,62 руб

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Исторические сведения
Все народы всех времен стремились иметь у себя пряности, которые ценились наравне с золотом, серебром, мехами и шелками. Высокая ценность, придававшаяся заморским пряным растениям, заставл ...

Приготовление кондитерского изделия "Кольцо песочное"
Характеристика оборудования, инвентаря, инструментария Таблица 1 № п/п Наименование оборудования и инвентаря Тип и маркировка Характеристика 1 Машина для просеивания муки МС24-300 Для прос ...

Порядок и методы проведения экспертизы качества вина
При экспертизе вин определяют органолептические, физико-химические показатели, показатели безопасности и возможную фальсификацию. Органолептический метод или, как чаще говорят, метод дегус ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru