Составление калькуляции блюд

Кулинария » Банкет для туристов из Франции » Составление калькуляции блюд

Страница 2

С наценкой = 66,36 руб.

На 30 человек – 1990,8 руб.

Таблица 7.

Жаркое по-французски

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

говядина

вода

картофель

лук

чеснок

зелень укропа

сливочный маргарин

томата-пюре

сухое красное вино

пшеничная мука

соль и перец по вкусу.

100

100

100

10

2

5

15

10

10

5

0,05

3

3

3

0,3

0,06

0,15

0,45

0,3

0,3

0,15

0,01

750

-

60

4,5

10

15

30

30

60

4,5

5

200

11,26

969

Стоимость 1 порции

969:30=32,3 руб

С наценкой = 64,6 руб.

На 30 человек – 1938 руб.

Таблица 8. Жюльен по-французски

Номер по сборнику рецептур 396

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

шампиньоны

сыр

сметана

лук

сливочное масло

соль

18,2

5,4

7,5

10

0,375

0,034

0,546

0,162

0,225

0,3

1,125

0,102

80

50

30

5

112,5

3

50

2,46

280,5

Стоимость 1 порции

280,5:30=9,35 руб

С наценкой = 18,70 руб.

На 30 человек – 561 руб.

Таблица 9. Гратен из баклажанов с томатами и козьим сыром с соусом Песто

Наименование продукта

Вес (одной

порции в граммах)

Вес 30 порций

(кг)

Стоимость

(в рублях)

Баклажан

Томаты

Лук

Козий сыр

Пармезан

Зелень

50

30

10

35

35

5

1,5

0,9

0,3

1,05

1,05

0,15

150

50

5

280

325

15

180

4,95

825

Стоимость 1 порции

825:30=27,5 руб.

С наценкой = 55 руб.

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Факторы, сохраняющие качество шоколада
К факторам, сохраняющим качество продовольственных товаров, относятся: тара и упаковочные материалы, условия и сроки транспортирования, хранения и реализации. В соответствии с ГОСТ 52821 – ...

Блюда из курицы и яиц
Рулет из омлета. Смешать все ингредиенты (по сводной таблице рецептур) для омлета. Поставить на средний огонь, налить немного масла, а затем влить небольшую часть яичной массы. Когда омлет ...

Организация работы кондитерского цеха
Кондитерский цех занимает особое место на предприятиях общественного питания. Он, как правило, работает самостоятельно, независимо от горячего цеха. В цехе изготовляют широкий ассортимент ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru