Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для пекарского цеха

Кулинария » Организация производства готовой продукции в пекарском цехе в кафе "Юность" на 98 мест » Расчет производственных столов и подбор технического оборудования для пекарского цеха

Страница 2

Общая площадь цеха определяется по формуле:

Sобщ – Общая площадь цеха, S пол – площадь. Занятая под оборудование, К – коэффициент использования площади, учитывающий проходы между оборудованием (0,5) Sобщ = 243,8 м2

Вывод: В кафе «Юности» площадь пекарского цеха составляет 300м2, по моим расчетам цех полностью соответствует всем параметрам площади цехов.

План цеха представляет графическое изображение цеха с размещением всего технологического и немеханического оборудования. При размещении оборудования учитываются следующие требования: последовательность технологического процесса, соблюдений правил охраны труда, санитарии и гигиены. Оборудование в производственных цехах следует размешать линейным способом, т.е. группировать его по технологическим процессам с расстановкой в линии.

Ширину проходов между линиями рекомендуется принимать:

1. Между линиями не механического оборудования при двухстороннем расположении рабочих мест -1,2-1,5 м

2. Между стеной и линией немеханического оборудования со стороны рабочих мест 0,1-0,02м

3. Между рабочим фронтом теплового и немеханического оборудования -1,5м

4. Между тепловым оборудованием и раздаточной линией -1,5м

5. Между стационарными котлами -2,0м

6. Между двумя тепловыми линиями оборудования- 1,5м

7. Расстояние от стационарного котла до стены – 0,4м

8. Между холодильными шкафами и паралейной линией немеханического оборудования – 1,5-0,2м

Допускаются расстояния прирасстановке немеханического оборудования принимаются следящие:

· От немеханического оборудования до стены при наличии окон – 0,2м

· Между отдельными видами немеханического оборудования – 0,1м

· От ванны до стены – 0,1м

· Между ванной и механическим оборудованием – 0,5м

· Между холодильным шкафом и немеханическим оборудованием – 0,2м

По проведенной работе кафе «Юность» является предприятием, соответствующим по всем стандартам и нормам. Но я бы хотела внести изменения:

1. Работникам приходится раздеваться в шкафчиках стоящих чуть ли не в торговом зале, можно на 2 этаже оборудовать служебные раздевалки, там в полнее достаточно места.

2. Можно организовать и установить лифт из складского помещения на первый этаж.

В моей работе видно, что пекарской цех что кафе «Юность» большое предприятие, с полным производным циклом. Большие свободные помещения, приятная обстановка в торговом зале. Схематические схемы позволили мне понять и увидеть правильную расстановку оборудования, технологический процесс приготовления блюд. Так же я научилась видеть недочеты в предприятиях и для себя сделать выводы.

В ходе изучения материала я поняла работу предприятий, поняла их возможности и как правильно рассчитать все необходимое сырье для приготовления блюд. Научилась пользоваться документами и правильно их заполнять. В кафе «Юность» огромный ассортимент блюд, мучных и кондитерский изделий, что позволяет предприятию нести не малый доход. Работа поваров слажена, что позволяет быстро готовить такое количество блюд, обслуживать гостей и, отпускать их довольными и сытыми.

Прогулявшись по предприятию, посмотрев работу производства, увидев мощность кафе, послушав историю с чего все начиналось, я сделала вывод, чтоб достичь таких высот надо много труда, много усилий, так же внимания и вложений в производство. Правильно организовать поваров, технологический процесс, разработать технологические карты и планирование рабочих часов работников, уважать их труд. И тогда предприятие, как кафе «Юность» будет идти «вверх по ступенькам».

Страницы: 1 2 

Полезное:

Изменение цвета овощей
Различную окраску овощей обусловливают пигменты (красящие вещества). При тепловой обработке окраска многих овощей изменяется. Окраску свеклы обусловливают пигменты — бетанины (красные пигм ...

Описание и обоснование выбранной конструкции
Обследование и анализ действующих выпарных установок по упариванию квасного сусла на Киевском экспериментальном заводе солодовых экстрактов и Ростов - Ярославском заводе “Русский квас” пок ...

Сущность экономической эффективности мероприятий по управлению качеством
В экономической части дипломной работы необходимо обосновать экономическую эффективность предлагаемых мероприятий, а именно: разработки элементов системы ХАССП для повышения качества при п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru