Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Страница 8

Полная себестоимость 1т хлеба дарницкого Пс/с1т , тыс.руб. определяется по формуле:

Пс/с1т = Пс/с / ПП, (81)

Пс/с1т= 11030,71 / 798,6 = 13,81 тыс.руб. = 13812,56 руб.

Полная себестоимость 1 изделия (хлеба «Северного) Пс/с 1изд. , руб. определяется по формуле:

Пс/с 1изд. = Пс/с 1т * m /1000, (82)

Пс/с 1изд. = 20745,86 * 0,5 /1000 = 10,37 руб.

Оптовая цена одного изделия ОЦ 1 изд , руб. определяется по формуле:

ОЦ 1 изд.= Пс/с 1 изд+ П, (83)

Прибыль составляет 10 % от полной себестоимости 1 изделия:

П= (10,37 * 10) / 100 = 1,04 руб.

ОЦ 1 изд.= 10,37 + 1,04 = 11,41 руб.

Оптовая цена одной тонны хлеба дарницкого ОЦ 1 т, тыс.руб. определяется по формуле(45):

ОЦ 1 т.= 11,40 * 1000 / 1000 * 0,5 = 22,80 тыс. руб.

Товарная продукция ТП, тыс.руб. определяется по формуле (44):

ТП = 323,4 * 22,80 = 7373,52 тыс.руб.

Экономическую эффективность проводимого мероприятия характеризуют затраты на 1 рубль товарной продукции, прибыль от продажи и рентабельность продукции.

Затраты на рубль товарной продукции З1 руб ТП , руб. определяются по формуле:

З1 руб ТП = Пс/с / ТП, (84)

З1 руб ТП = 11030,71 / 12090,80 = 0,91 руб.

Прибыль от продажи Ппр ,тыс.руб. определяется по формуле:

Ппр = ТП - Пс/с, (86)

Ппр= 12090,80 – 11030,71 = 1060,09 тыс. руб.

Рентабельность продукции Р пр, % определяется по формуле:

Р пр = (Ппp / Пс/с) * 100, (87)

Рпр= (1060,09 / 11030,71) * 100 = 9,6 %.

Рпр= (664,31 / 6709,21) * 100 = 9,9%

Таблица 25 – Показатели эффективности производства

№ п/п

Показатели

Единица измерения

Хлеб дарницкий

Хлеб «Северный»

Отклонения

1

2

3

4

5

6

1

Производственная программа

т

798,60

323,40

-475,20

2

Товарная продукция

тыс.руб.

12090,80

7373,52

-4717,28

3

Среднесписочная численность

чел.

6

3

-3

4

Производительность труда

т/чел.

72,60

53,90

-18,70

5

Среднемесячная з/плата производственных рабочих за 3 часа в смену

тыс.руб./чел.

4,90

4,58

0,32

6

Масса изделия

кг

0,7

0,5

-0,2

7

Оптовая цена 1 изделия

руб.

10,60

11,40

+0,60

8

Полная себестоимость 1т продукции

тыс.руб.

13,81

20,75

+6,94

9

Полная себестоимость 1 изделия

руб.

9,67

10,37

+0,7

10

Затраты на производство и реализацию продукции

тыс.руб.

10814,42

6577,66

-4236,76

11

Затраты на 1 руб. товарной продукции

руб.

0,91

0,91

-

12

Прибыль от продажи

тыс.руб.

1060,09

664,31

-395,78

13

Рентабельность продукции

%

9,6

9,9

0,3

Страницы: 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Шкала органолептической оценки блюда
Шкала органолептической оценки фирменного блюда «Салат «Дюймовочка»» Показатель Быллы (5-1), характеристика (блюда - 5, возможных дефектов на 4-1   5 4 3 2 1   цвет Салата – крас ...

Составление расчетного меню и его обоснование
Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд с указанием выхода готового блюда и количества блюд. Оно составляется по действующим Сборникам рецептур блюд и кулинарных издел ...

Техника безопасности при работе ПОП
Электрическая безопасность На предприятиях общественного питания (ПОП) используется большое количество машин, работающих от Электра двигателя. Что бы исключить возможность поражения людей ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru