Общепроизводственные расходы Робщ.пр., тыс.руб. определяются в процентах от фонда заработной платы по формуле:
Робщ.пр.= ФЗПгод* % / 100, (77)
Робщ.пр = 646,42 * 302 / 100= 1952,19 тыс.руб.
Робщ.пр = 329,79 * 250 / 100 = 824,48 тыс.руб.
Общехозяйственные расходы Робщ.хоз., тыс.руб. определяются в процентах от фонда заработной платы по формуле (77):
Робщ.хоз.= 646,42 * 502 / 100 = 3245,03 тыс. руб.
Робщ.хоз.= 329,79 * 450 / 100 = 1484,06 тыс. руб.
Производственная себестоимость продукции Прс/с , тыс.руб. определяется по формуле:
Прс/с= Ссырья +Свсп.мат.+Сэ/э+ФЗПгод+Страх.вз. +Робщ.пр.+Робщ.хоз., (78)
Прс/с = 4749,99+0,44+0,57+646,42+219,78+1952,19+3245,03 = 10814,42 тыс. руб.
Расходы на продажу Рпрод , тыс.руб. определяются в процентах от производственной себестоимости продукции по формуле:
Рпрод.= Прс/с* % / 100, (79)
Рпрод.= 10814,22 * 2,0 / 100 = 216,29 тыс. руб.
Полная себестоимость Пс/с , тыс.руб. определяется по формуле:
Пс/с = Прс/с + Рпрод., (80)
Пс/с= 10814,42 + 216,29 = 11030,71 тыс.руб.
Таблица 24 - Полная себестоимость продукции в тыс. руб.
№ п/п |
Статьи калькуляции |
Хлеб дарницкий |
Хлеб «Северный» |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Сырье основное и дополнительное за вычетом возвратных отходов |
4749,99 |
3826,61 |
2 |
Вспомогательные материалы |
4,64 |
2,46 |
3 |
Топливо на технологические цели |
0,57 |
0,23 |
4 |
Основная и дополнительная заработная плата |
646,42 |
329,79 |
5 |
Страховые взносы |
219,78 |
112,13 |
6 |
Общепроизводственные расходы |
1952,19 |
824,48 |
7 |
Общехозяйственные расходы |
3245,03 |
1484,06 |
8 |
Производственная себестоимость |
10814,42 |
6577,66 |
9 |
Расходы на продажу |
216,29 |
131,55 |
10 |
Полная себестоимость |
11030,71 |
6709,21 |
Органолептические методы оценки качества
В торговой практике для оценки потребительских свойств рыбы и рыбных продуктов чаще всего пользуются органолептическими методами. Эти методы позволяют быстро и достаточно надежно оценить к ...
Режим работы цеха, определение численности производственной бригады
Режим работы цеха зависит от режима работы зала. Горячий цех работает в одну смену, со ступенчатым графиком выхода на работу. Начало работы цеха начинается за два часа до открытия зала и з ...
Технология производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский
маслосыркомбинат"
Технологический процесс изготовления сыра "Российский" состоит из следующих операций: - приемка, контроль качества, резервирование и созревание сырого молока; - нормализация и па ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.