Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Страница 7

Общепроизводственные расходы Робщ.пр., тыс.руб. определяются в процентах от фонда заработной платы по формуле:

Робщ.пр.= ФЗПгод* % / 100, (77)

Робщ.пр = 646,42 * 302 / 100= 1952,19 тыс.руб.

Робщ.пр = 329,79 * 250 / 100 = 824,48 тыс.руб.

Общехозяйственные расходы Робщ.хоз., тыс.руб. определяются в процентах от фонда заработной платы по формуле (77):

Робщ.хоз.= 646,42 * 502 / 100 = 3245,03 тыс. руб.

Робщ.хоз.= 329,79 * 450 / 100 = 1484,06 тыс. руб.

Производственная себестоимость продукции Прс/с , тыс.руб. определяется по формуле:

Прс/с= Ссырья +Свсп.мат.+Сэ/э+ФЗПгод+Страх.вз. +Робщ.пр.+Робщ.хоз., (78)

Прс/с = 4749,99+0,44+0,57+646,42+219,78+1952,19+3245,03 = 10814,42 тыс. руб.

Расходы на продажу Рпрод , тыс.руб. определяются в процентах от производственной себестоимости продукции по формуле:

Рпрод.= Прс/с* % / 100, (79)

Рпрод.= 10814,22 * 2,0 / 100 = 216,29 тыс. руб.

Полная себестоимость Пс/с , тыс.руб. определяется по формуле:

Пс/с = Прс/с + Рпрод., (80)

Пс/с= 10814,42 + 216,29 = 11030,71 тыс.руб.

Таблица 24 - Полная себестоимость продукции в тыс. руб.

п/п

Статьи калькуляции

Хлеб дарницкий

Хлеб «Северный»

1

2

3

4

1

Сырье основное и дополнительное за вычетом возвратных отходов

4749,99

3826,61

2

Вспомогательные материалы

4,64

2,46

3

Топливо на технологические цели

0,57

0,23

4

Основная и дополнительная заработная плата

646,42

329,79

5

Страховые взносы

219,78

112,13

6

Общепроизводственные расходы

1952,19

824,48

7

Общехозяйственные расходы

3245,03

1484,06

8

Производственная себестоимость

10814,42

6577,66

9

Расходы на продажу

216,29

131,55

10

Полная себестоимость

11030,71

6709,21

Страницы: 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Органолептические методы оценки качества
В торговой практике для оценки потребительских свойств рыбы и рыбных продуктов чаще всего пользуются органолептическими методами. Эти методы позволяют быстро и достаточно надежно оценить к ...

Режим работы цеха, определение численности производственной бригады
Режим работы цеха зависит от режима работы зала. Горячий цех работает в одну смену, со ступенчатым графиком выхода на работу. Начало работы цеха начинается за два часа до открытия зала и з ...

Технология производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"
Технологический процесс изготовления сыра "Российский" состоит из следующих операций: - приемка, контроль качества, резервирование и созревание сырого молока; - нормализация и па ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru