Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Страница 6

Итоговая сумма дополнительных оплат определяется по формуле:

Итого доп. з/пл= Отпуск+ Прочая з/пл, тыс.руб. (73)

Итого доп. з/пл = 45,76 + 28,60 = 74,36 тыс.руб.

Годовой фонд заработной платы ФЗПгод, тыс.руб. определяется по формуле:

ФЗПгод= Осн.з/пл+ Итого доп.з/пл, (74)

ФЗПгод= 572,06 + 74,36 = 646,42 тыс. руб.

Таблица 23 – Расчет фонда заработной платы

Наименование

изделия

Производственная программа, т

Сдельная расценка, руб

ФЗП по сдельным расценкам, тыс.руб.

Доплаты, тыс. руб.

Основная заработная плата, тыс.руб

Дополн-ая з/п, тыс.руб.

Годовой фонд з/платы (ФЗП), тыс.руб.

премии

ночные

праздничн.

отпуск

Прочая

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

Хлеб дарницкий

798,6

607,1

484,8

33,9

29,1

24,2

572,1

45,8

28,1

646,42

Хлеб «Северный»

323,4

764,7

247,3

17,3

14,8

12,3

291,9

23,4

14,6

329,79

Среднемесячная заработная плата производственных рабочих Зплср/м, тыс.руб. определяется по формуле:

Зплср/м =ФЗП год / (Чсс * 12), (75)

Зплср/м = 646,42 / (11 *12) = 4,9 тыс. руб. за 3 часа в смену

С годового фонда заработной платы отчисляют страховые взносы в размере 34%:

Страховые взносы = 646,42 * 34 / 100 = 219,78 тыс. руб.

Производительность труда ПТ, т/чел в натуральном выражении определяется по формуле:

ПТ = ПП / Чсс, (76)

ПТ = 798,6 / 11 = 72,6 т/чел.

Для расчёта полной себестоимости необходимо определить общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Так как не используется заквасочное оборудование, поэтому процент расходов уменьшается.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Требования к упаковке ягодных соков
Потребительская упаковка для пищевого продукта, помимо комплекса общих требований, должна удовлетворять специфическим гигиеническим требованиям, но при этом она не должна иметь общего запа ...

Безалкогольные напитки
Безусловно, первое место по популярности в западных странах Южной Америки занимает чай «мате». Его пьют все и везде. Однако, во всех регионах используют разные методы приготовления этого з ...

Требования к качеству и безопасность сложных горячих блюд из свинины
Общими для всех блюд являются следующие показатели качества. Мясо должно быть мягким, сочным, умеренно соленым, свойственных данному виду вкуса и запаха; изделия - без нарушения формы. Не ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru