Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Страница 5

Годовой фонд заработной платы основных производственных рабочих состоит из основной и дополнительной заработной платы. Годовой фонд заработной платы определяется как сумма фонда заработной платы по сдельным расценкам, доплатам и дополнительной заработной платы. Фонд заработной платы по сдельным расценкам рассчитывается как произведение производственной программы и сдельной расценки за 1 т.

ФЗПСР=ПП*РС1т , тыс. руб. (65)

где ПП- производственная программа, т;

PC1т - сдельная расценка за 1 т готовой продукции, руб.

Таблица 22 – Тарифная сетка по оплате труда

Разряды оплаты труда

I

II

III

IV

V

VI

Межразрядный тарифный коэффициент

1,00

1,04

1,09

1,14

1,27

1,41

Часовая тарифная ставка

38,00

39,52

41,42

43,32

48,26

53,58

Часовая норма выработки Нвыр.ч , т/ч определяется по формуле:

Нвыр.ч = Qчас / 1000, (66)

Нвыр.ч = 403,2 / 1000 = 0,4 т/ч

Нвыр.ч = 163,2 /1000 = 0,16 т/ч

Сдельная расценка за 1 т Рсд.1т , руб. определяется по формуле:

Рсд.1т = ∑т.ст. / Нвыр.ч , (67)

Рсд.1т = (39,52 * 3 + 41,42 * 3) /0,4 = 607,05 руб

Рсд.1т = (39,52 + 41,42*2) / 0,16 = 764,74 руб.

Фонд заработной платы по сдельным расценкам ФЗПср., тыс.руб. рассчитывается по формуле:

ФЗПср. = 798,6 * 607,05 / 1000 = 484,79 тыс.руб.

Доплаты Д, тыс.руб. рассчитываются в процентах от фонда заработной платы по формуле:

Д = ФЗПср. * %доплат / 100, (68)

Премии:

Дпремии = 484,79 * 7 / 100 = 33,94 тыс.руб.;

Доплаты за работу в праздничные дни:

Дпраздн.= 484,79 * 5 /100 = 24,24 тыс.руб.;

Доплаты за работу в ночное время:

Дноч = 484,79 * 6 / 100 = 29,09 тыс.руб;

Итоговая сумма доплат Дитого , тыс.руб. определяется по формуле:

Дитого = Дпремии + Дпраздн + Дноч, (69)

Дитого= 33,94 + 24,24 + 29,09 = 82,27 тыс.руб.

Основная заработная плата Осн. з/пл ,тыс.руб. определяется по формуле:

Осн. з/пл = ФЗПср + Дитого, (70)

Осн. з/пл = 484,79 + 82,27 = 572,06 тыс.руб.

Дополнительная заработная плата начисляется в процентах от основной заработной платы.

Отпуск определяется по формуле:

Отпуск = Осн.з/пл * 8,0 / 100, тыс.руб. (71)

Отпуск = 572,06 * 8,0 / 100 = 45,76тыс.руб.

Прочая з/пл = Осн.з/пл * 5,0 /100, (72)

Прочая з/пл =572,06 * 5,0 / 100 = 28,60 тыс.руб.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Полезное:

Выписать продукты для 130 порций пудинга сухарного с сиропом абрикосовым по 2 колонке Сборника рецептур
Произвести расчет количества продуктов брутто и нетто, необходимого для приготовления 130 порций блюда «Пудинг сухарный», по 1 колонке сборника рецептур. Предприятие СП – 3 Технологическая ...

Производственное оборудование
1. Мукопросеиватель МПМВ-250 предназначен для просеивания муки и сыпучих продуктов. Технические характеристики: – производительность до 600 кг/час; – ёмкость бункеpа не менее 20 кг; – част ...

Проектирование овощного цеха
Овощной цех размещен в непосредственной близости от овощной камеры, чтобы транспортирование овощей происходило минуя общие производственные коридоры. Цех имеет удобную связь с холодным и г ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru