Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Страница 3

Вспомогательные материалы расходуются для нормального ведения технологического процесса. Количество комплектов Кспец.од. спецодежды рассчитывается по формуле:

Кспец.од. = Ккомпл. * Чсм. (57)

где Ккомпл – норма (2 комплекта) в год на 1 работающего;

Чсм - численность рабочих в смену;

Кспец.од = 2 * 6 = 12 комплектов

Так как, при использовании заварки сухой и подкислителя «Цитрасол» не требуется заквасочное оборудование и сокращается технологический процесс, поэтому показатели рассчитываются на 3 человека:

Кспец.од. = 2 * 3 = 6 комплектов

Стоимость спецодежды Сспец.од. , тыс.руб. рассчитывается по формуле:

Сспец.од. = Кспец.од. * С1компл., (58)

где С1компл. – цена одного комплекта спецодежды, руб.

Сспец.од. = 12 * 350 = 4200 руб.=4,2 тыс.руб.

Сспец.од. = 6 * 350 = 2100 руб. = 2,1 тыс.руб.

Стоимость вспомогательных материалов Свсп.мат , тыс.руб. (упаковка, бумага, этикетки) составляют 0,01 % от общей стоимости сырья и определяются по формуле:

Свсп.мат.= Ссыр.общ * 0,01 /100, (59)

Свсп.мат.= 4401,31 * 0,01 / 100 = 0,44 тыс. руб.

Свсп.мат = 3561,92 * 0,01 / 100 = 0,36 тыс.руб.

Общая стоимость вспомогательных материалов Свсего, тыс.руб. определяется по формуле:

Свсего= Сспец.од + Свсп.мат., (60)

Свсего = 4,2 + 0,44 = 4,64

Свсего=2,1 + 0,36 = 2,46 тыс. руб.

Необходимо рассчитать потребность и стоимость топлива, т.к. хлеб выпекается в печи ПХС-25М. Потребность в топливе на технологические цели Птопл, усл т определяется по формуле:

Птопл = ПП * Нр/1000 (61)

где Нр – норма расхода топлива на 1 т продукции, кг

Птопл = 798,6 * 210 /1000 = 167,71 усл.т

Стоимость топлива определяется по формуле:

Стопл.=Птопл * Т / К, руб. (62)

где К – коэффициент перевода условного топлива в натуральное,

Т – тариф за 1 м3 топлива, руб.

Стопл.= 167,71 * 3,95 / 1,17 / 1000 = 0,57 тыс. руб.

Таблица 20 – Затраты на топливо

Наименование изделия

Производственная программа,

т

Потребность,

кВт*час

Тариф за 1 м3,

руб.

Стоимость топлива,

тыс.руб.

1

2

3

4

5

Хлеб дарницкий

798,6

167,71

3,95

0,57

Хлеб «Северный»

323,4

67,91

3,95

0,23

Для определения среднесписочной численности производственных рабочих необходимо рассчитать явочную численность. Явочная численность Чяв , чел рассчитывается по формуле:

Чяв = Чсм * Ксм, (63)

Чяв = 6 * 2 = 12 чел

Чяв = 3 * 2 = 6 чел.

Среднесписочная численность Чсс , чел определяется по формуле:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Полезное:

Метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавлив ...

Практическая часть курсовой. Примеры блюд русской кухни и их приготовление
В данной главе приведены технологические и технико-технологические карты блюд русской кухни. Технологическая карта относится к ведомственному техническому документу и составляется для рабо ...

Характеристика продовольственных товаров
1. Свежие овощи классифицируют по разным признакам. По срокам созревания они бывают ранние, средние и поздние; по способу выращивания - открытого и закрытого грунта (парники теплицы); по п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru