Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчёт экономической эффективности хлеба дарницкого

Страница 1

Таблица 17 – Исходные данные для расчёта экономической эффективности

Показатели

Единица измерения

Хлеб дарницкий

Хлеб«Северный»

1

2

3

4

Часовая производительность печи

Выход

Рабочий период

Количество смен

Время выпечки в смену

Масса изделия

Численность бригады

Оптовая цена 1 изделия

Тариф на топлио

Тариф на воду

Норма расхода топлива на 1 т продукции

Норма расхода воды на 100 кг муки

кг/час

%

сут.

смен

час

кг

чел.

руб.

руб/м3

руб/м3

кг/т

кг

403,2

145

330

2

3

0,7

6

10,60

3,30

15,00

210

68,45

163,2,0

145

330

2

3

0,5

3

-

3,30

15,0

210

63,33

Расчёты ведутся для хлеба дарницкий. Расчёты для хлеба «Северный» производятся аналогично.

Для расчёта годовой производственной программы определяют суточную производительность печи. Суточная производительность печи Qсут , т/сут определяется по формуле:

Qсут=Qчас * t * Ксм, (42)

где Qчас - часовая производительность печи, кг/час;

t- время выпечки изделия в смену, час;

Ксм - количество смен, смен;

Qcyт= 403,2 * 3 * 2 = 2419,2 кг/сут = 2,42 т/сут

Производственная программа за год ПП, т определяется по формуле:

ПП= Qсут * РП (43)

где РП - рабочий период, сут.

ПП= 2,42 * 330= 798,6 т.

После расчета плана производства в натуральном выражении, рассчитывается стоимость товарной продукции.

Товарная продукция исчисляется в действующих на момент расчета плана в оптовых ценах предприятия:

ТП=ПП* ОЦ1тпрод, тыс. руб. (44)

где ОЦ1т прод. – оптовая цена 1 т продукции, тыс. руб.

ОЦ1тпрод=(ОЦ1изд.*1000)/(1000*m), тыс. руб. (45)

где ОЦ1изд. – оптовая цена 1 изделия, руб.;

m – масса изделия, кг.

ОЦ1тпрод=(10,60 * 1000) / (1000 * 0,7) = 15,14 тыс. руб.

ТП=798,6 * 15,14 = 12090,80 тыс. руб.

Полученные данные сводим в таблицу 18.

Таблица 18 - Производственная программа и товарная продукция

Наименование изделия

Суточная производительность,

т/сут

Рабочий период, сут

Производственная программа, т

Оптовая цена 1т,

тыс.руб.

Товарная продукция,

тыс.руб

1

2

3

4

5

6

Хлеб дарницкий

2,42

330

798,6

15,14

12090,80

Хлеб «Северный»

0,98

330

323,4

-

-

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Полезное:

Происхождение овощных культур
Центры происхождения овощных растений. Овощные культуры произошли от дикорастущих видов. Биологические и хозяйственные свойства современных овощных растений сформировались в ходе эволюции ...

Характеристика коммерческой деятельности предприятия
Коммерческую деятельность в общественном питании можно представить как комплекс производственных, торговых и сервисных процессов, направленных на удовлетворение физиологических потребносте ...

Гигиенические требования безопасности
Содержание токсичных элементов, антибиотиков и пестицидов в коровьем масле не должно превышать допустимые уровни, установленные в СанПиН 2.3.2.1078 – 01 и указанные в таблице 1.4 [3] Табли ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru