Организация предпринимательской деятельности

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Организация предпринимательской деятельности

С точки зрения предпринимательской деятельности расширение ассортимента является способом повышения конкурентоспособности предприятия за счет внедрения нового вида хлеба.

Хлеб ржаной заварной «Северный» вырабатывается во многих крупных городах: в Москве, в Омске, в Санкт-Петербурге, в Воркуте. В 2004 году хлеб «Северный» вошел в 100 лучших товаров России, где его представлял Воркутинский хлебокомбинат (республика Коми).

Ржаной хлеб стал реже появляться в нашем меню. Между тем именно ржаной хлеб содержит много полезных веществ, необходимых человеку: аминокислоты, минеральные соли, витамины группы В, РР, Е, железо, микро- и макроэлементы, клетчатка.

Ученые отмечают, что однообразное питание черным ржаным хлебом русского бедного населения никогда не приводило к авитаминозам, а это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории пищи, наиболее соответствующей потребностям человеческого организма. Оказывается, рожь обладает целительными свойствами. Она способна выводить шлаки, соли и токсины, благодаря чему помогает устранять причины многих заболеваний.

Более того, как показывают последние исследования, этот ржаной хлеб не просто полезен для пищеварения, он может предотвратить риск развития таких заболеваний, как рак и диабет. Поэтому ржаной хлеб должен присутствовать в рационе питания каждого человека.

При производстве хлеба заварного «Северный» используется, сухая заварка «Вега» и подкисляющая добавка «Цитрасол». Приобрести данные виды сырья можно в Санкт-Петербургском филиале ГНУ ГОСНИИХП Российской академии сельскохозяйственных наук. Они занимаются разработкой рецептур, производством и реализацией улучшителей и добавок.

При производстве хлеба заварного «Северный»:

- продолжительность технологического процесса сокращается в 2,5-3 раза;

- уменьшаются трудозатраты;

- упрощается технология;

- не требуется заквасочное оборудование;

- обеспечивается возможность выработки хлеба с использованием ржаной муки с интервалами в зависимости от спроса.

Полезное:

Характеристика объекта исследования
Супы в Литве упоминают уже в XIV- XVI веках в широком ассортименте. С XVI столетия в обиход стали входить супы на бульонах. Супы заправляют большим количеством кореньев, пряностей, «чтобы ...

Производство мучных кондитерских изделий
Основной этап производства мучных кондитерских изделий начинается с приготовления теста. Обязательными составляющими кондитерского теста являются мука, вода и сахар. Кроме этих компонентов ...

Формы контроля качества выпускаемой продукции
Качество выпускаемой продукции зависит от сырья с соблюдения технологического процесса, соблюдение правил санитарии и гигиены и систематического контроля для всей системы предприятий общес ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru