Технохимический контроль хлебопекарного производства и его метрологическое обеспечение

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Технохимический контроль хлебопекарного производства и его метрологическое обеспечение

Страница 2

Метрологическое обеспечение производства хлеба и хлебобулочных изделий

Таблица 16 - Метрологическое обеспечение производства хлеба заварного «Северный»

Стадии технологического процесса, требующих контроля измерения

Наименование

средств

измерения

Пределы показаний по шкале

Интервалы взвешивания

Класс точности, цена деления, погрешность

1

2

3

4

5

Дозирование заварки сухой «Вега-1»

Весы напольные электронные

0 - 60кг

Цена деления ±2г погрешность ±0,5е; ±1г; ±1,0е; ±2г

Дозирование добавки комплексной «Цитрасол»

Весы настольные циферблатные ВНЦ-2

0 - 200г

20-1000г; свыше 1000г

Цена деления ±2г погрешность ±0,5е; ±1г;

Дозирование винограда сушеного

Весы напольные электронные

0-60 кг

Цена деления ±2г погрешность ±0,5е;±1г; ±1,0е; ±2г

Определение плотности растворов

Ареометры общего назначения по ГОСТ18481-81

700-1840 кг/м3

Цена деления ±1кг/м3

Контроль точности деления теста

Весы настольные циферблатные: ВНЦ-2

0 – 200 г

20 – 1000 г; свыше 1000г

Цена деления ±2г погрешность ±0,5е; ±1г; ±1,0е; ±2г

Определение температуры и влажности п/ф и готового изделия

Сушильный шкаф СЭШ-3

Погрешность ±20С

Контроль температуры пекарной камеры 0С

Милливольтметры пирометрические тип Ш6 9003 по ГОСТ 9736-68 в комплекте с термоэлектрическим преобразователем градуировок ХК

0-6000С

0-6000С

Класс точности 2; допустимая погрешность ±100С

Контроль параметров пара подаваемого в печь

Манометр показывающий М пружинный тип

МОШ1-100

МПа 0,1; 0,16;

0,25; 0,4; 0,6;1;1,6; 2,5; 4; 6

Класс точности 2,5

Продолжительность выпечки

Реле времени различных типов, секундомеры С-1-б по ГОСТ 5072-79

0-100 мин

±0,2с

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Энергетическая часть
Освещенность зданий, помещений сферы общественного питания устанавливается нормами и техническими условиями на их проектирование. Освещение в ресторане «Лилия» является гигиенически рацион ...

Технология приготовления кнели куриные с рисом
Таблица 1. Наименование изделия: Кнели куриные с рисом Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Куры 132 57 Крупа рисовая 5 5 Масса вязкой рисовой каши ...

Оборудование и инвентарь, используемый на предприятии для приготовления сложных холодных и горячих десертов
Оборудование и инвентарь: Тестомесильная машина; Жарочный шкаф; Кремовзбивальная машина; Весы; Универсальный привод; Холодильная камера; Стеллажи; Витрины; Отдельная мойка; Столы, доски, с ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru