Расчет показателей технологического плана производства хлеба заварного северного

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Расчет показателей технологического плана производства хлеба заварного северного

Страница 2

Количество сырья на хранении, кг

Мсзап = Мссут * n, (20)

где n – срок хранения,сут

Мдрзап = 4,05 * 3 = 12,15 кг

Площадь для хранении, м2

Sсклада = Мсзап / Н, (21)

где Н – нагрузка на 1 кв. метр пола с учетом проездов

Sсклада = 12,15 / 250 = 0,05 м2

2. Расчет площадей для хранения сырья

Таблица 12 – Расчет емкости склада бестарного хранения муки

Сорт муки

Суточный

расход муки,

т

Складской

запас муки,

т

Характеристика силосов

Количество

силосов,

шт

Марка

Емкость,

т

1

2

3

4

5

6

Ржан.обд.

Пш.1с.

0,03

0,3

0,21

2,1

ХЕ-160А

ХЕ-160А

24

30

1+1

1+1

Итого:

4

Складской запас муки, т

Ммзап = Ммсут * 7 (22)

Ммзап = 0,03 * 7 = 0,21 т

Количество силосов для каждого сорта муки, шт

Nс = Ммзап / С, (23)

где С – емкость, т

Nс = 0,21 / 24 ≈ 1

Емкость силоса по муке:

С = Vc * q, (24)

где q – объемная масса муки,.т/м3

С = 50,7 * 0,48 = 24 т

В бестарном складе предусматривается суточный запас муки в мешках.

Количество мешков с мукой данного сорта на хранении, шт

Км = Ммсут / qм, (25)

где qм – масса муки в мешке

Км.рж.м = 210 / 45 = 5 шт

Км.пш.м. = 2100 / 50 = 42 шт

Количество штабелей мешков, штабелей

Ш = Км / (5*8) (26)

где 5*8 – количество мешков в штабеле при укладке их тройниками в 8 рядов

Шрж.м. = 5 / 5 * 8 = 1 штабель

Шпш.м. = 42 / 5 * 8 = 2 штабеля

Площадь для хранении муки, м2

Rм = Ммсут / Н, (27)

где Н – нагрузка на 1 м2 пола

Rм.рж. = 210 / 800 = 0,26 м2

Rм.пш = 2100 / 800 = 2,63 м2

Площадь для хранения масла растительного, м2

Rм.рж. = 117,5 / 400 = 0,29 м2

Расчет емкостей для бестарного хранения дополнительного сырья

Емкость для хранения сахарного раствора, л

Vсах = Мсахсут * 100 * К * tхр / Ссах (28)

где Мсахсут – суточный расход сахара на предприятии, кг

К – коэффициент увеличения объема (К=1,25)

tхр – срок хранения жидкого сахара, сут

Ссах – концентрация сахарного раствора

Vсах = 13,51 * 100 * 1,25 * 2 / 50 = 67,55 л

Количество емкостей для хранения сахарного раствора, шт

N = Vсах / V, (29)

где V – объем одного сборника для сахарного раствора, л

n = 67,55 / 300 = 1 шт

К установке принимается Р3-ХЧД-3 (1 шт).

Емкость для хранения солевого раствора, л

Vсол = Мсолсут * 100 * К * tхр / Ссол (30)

где Мсолсут – суточный расход соли на предприятии, кг

К – коэффициент увеличения объема (К=1,25)

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Безопасность труда при эксплуатации оборудования
Всё оборудование, работающие на электрическом токе, заземляют, т.е. металлические части оборудования соединяют с заземлениями, проложенными в землю. Благодаря этому при включении человека ...

Блюда из утки, гуся, индейки, цесарки
Утка отварная с соусом 1 утка, 2-2,5 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки или ветка сельдерея, 1 морковка, 1 ст. л. муки, соль, лимонный сок, 2 ст. л. сметаны. Подготовленну ...

Охрана труда на предприятиях питания
Охрана труда - система правовых, социально - экономических, организационно – технических, санитарно - гигиенических и лечебно - профилактических мероприятий и средств, направленных на сохр ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru