Хранение и подготовка сырья к производству

Кулинария » Изготовление хлеба заварного "Северный" » Хранение и подготовка сырья к производству

Страница 3

Для обеспечения правильности дозирования соли рекомендуется применять растворы с постоянной плотностью. Для контроля концентрации раствора, которая должна быть постоянной, периодически проверяют его плотность ареометром. Нормы расхода соли предусматривают дозу чистой соли по сухому веществу. Разница, образующаяся между расходом чистой соли по рецептуре и поступившей на предприятие (обычно загрязненной), не должна превышать количества посторонних примесей, указанных в сертификате (влаги, нерастворимого осадка, посторонних включений и др.). Готовый солевой раствор насосом перекачивают в расходную емкость (25.2), откуда самотеком поступает в дозатор жидких компонентов Ш2-ХДБ (8).

Воду питьевую (ГОСТ Р 2874-82) для технологических и хозяйственных целей хлебозавод использует обычно из городского водопровода. Для бесперебойного снабжения водой и создания постоянного напора во внутренней водопроводной сети устанавливают специальные баки с холодной и горячей водой. Запас холодной воды должен быть таким, чтобы обеспечить бесперебойную работу предприятия в течение 8 ч, запас горячей воды рассчитывают на 5-6 ч. Температура горячей воды в этом баке должна быть 70°С.

Качество воды, используемой для технологических и бытовых целей, должно удовлетворять требованиям ГОСТ 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».

Число микроорганизмов в 1 мл3 воды должно быть не более 100, число бактерий группы кишечных палочек в 1 л воды должно быть не более 3-х.

В соответствии с законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» за качеством питьевой воды должен осуществляться производственный контроль, государственный и ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор. Производственный контроль качества питьевой воды обеспечивается организацией, осуществляющей эксплуатацию системы водоснабжения. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством питьевой воды осуществляют центры Госсанэпиднадзора РФ на соответствующих территориях, ведомственный санитарно-эпидемиологический надзор - санитарно-эпидемиологические учреждения, организации и подразделения федеральных органов исполнительной власти, уполномоченные на осуществление данной функции. На замес теста воду подают с помощью дозатора жидких компонентов Ш2-ХДБ (8).

Сахар-песок (ГОСТ Р 21-94) доставляют на хлебозавод в мешках. Мешки с сахаром укладывают на стеллажи и хранят в сухом помещении, так как сахар очень гигроскопичен. Сахар-песок хранят на складах, где относительная влажность воздуха должна быть на уровне нижних рядов штабеля не выше 70 % и температура не выше 40°С. Сахар на производство подают в виде раствора. В установку Т1-ХСТ (22) поступает сахар с мешка с помощью опрокидывателя и вода из автоводомерного бочка АВБ-100М (21.2). Готовый сахарный раствор перекачивается в расходную емкость (25.3) с помощью сжатого воздуха от компрессора.

Заварка сухая комплексная «Вега-1» ТУ 9293-032-11163857-98 поступает в мешках по 50 кг. На замес теста заварка поступает с помощью мерника (23).

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Перечень предоставляемых услуг
Маркетинговое исследование показало, что родители готовы достаточно активно пользоваться следующими услугами детского кафе (рис. 11): Рис. 11. Наиболее востребованные услуги детского кафе. ...

Анализ ассортимента сметаны, реализуемого в магазине «Гроздь»
В данное время на рынке представлено множество видов сметаны, которые изготавливаются как крупными молочных комбинатах (Саратовский молочный комбинат, ОАО «Компания ЮНИМИЛК»), так и частны ...

Варианты закусочных бутербродов на гренках
Полоску поджаренного хлеба грунтуют анчоусным маслом, разрезают на фигурные кусочки, на каждый кладут кусочек сельди, салаки или кильки, оформляют зеленью, яйцом, маслинами (без косточек); ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru