Могольская кухня

Кухни мира » Могольская кухня

Страница 2

Мясо и птица

Говядина употребляется во Вьетнаме умеренно. Свинина намного более популярна, но и ее едят не так много. Когда используют мясо, его хватает надолго как, например, в популярном вьетнамском супе из говядины с рисовой лапшой Pho bo, где используются кусочки говядины толщиной с лист бумаги. Птица, например, курица, используется регулярно как в горячих, так и в холодных блюдах, например, в салатах. Яйца едят не очень часто.

Пряные травы и приправы

В северо-вьетнамской кухне (северный Вьетнам граничит с Китаем) часто используется соевый соус, но он редко используется в центральной и южной части Вьетнама, где более распространен рыбный соус (nouc mam). Рыбный соус делается из сброженной рыбы и используется как приправа в очень многих блюдах, кроме того используется для приготовления других соусов, например, nuoc cham. Свежие пряные травы - еще одна важная составляющая вьетнамской кухни; их мелко режут или просто рвут на кусочки и добавляют в конце приготовления блюд для усиления вкуса. Наиболее распространены кинза (кориандр), мята и базилик. Чили и черный молотый перец добавляют в блюда для придания остроты. Иногда тонко нарезанные чили добавляют в качестве съедобного гарнира. Среди других важных специй и приправ во вьетнамской кухне чеснок, лимонное сорго, имбирь, уксус, порошок пяти специй, соус хоисин и сок лимонов и лаймов.

Вьетнамские названия блюд:

Pho - лапша с говядиной

Bun bo hue – лапша

Hu tieu My Tho - лапша с морепродуктами

Banh cuon - рулетики с вареным на пару рисом

Cha Gio - жареные рулетики с мясом

Banh chung - рисовые котлеты

Bun – вермишель

Chao tom - креветочная паста на гриле

Gio lua - постный пирог с мясом

Tom chua - креветки в кислом соусе

Com dep - зеленый рис на гриле

Trang Bang - особая еда.

Страницы: 1 2 

Полезное:

Чилийская кухня
Чилийская кухня - это смесь различных кулинарных традиций. Общим для Чили является обилие в пище перца, чеснока, картофеля, ямса, кукурузы и других овощей. Рис и картофель присутствуют пра ...

Биологические методы
Биологическая обработка МС повышает ее питательную ценность за счет обогащения полезными веществами, а также получения ряда специфических продуктов. Основные направления биологической обра ...

Блюда из рыбы и морепродуктов
Суси с маринованной сельдью (тип хакодзуси или осидзуси) 3 стакана готового риса, филе 3 средних размеров маринованных в уксусном соусе и обсушенных сельдей, половина огурца среднего разме ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru