Расчет энергетической и пищевой ценности

Страница 3

Сравнивая аминокислотный скор незаменимых кислот, можно сделать вывод о том, что лимитирующей аминокислотой является метионин. Белок сухого яблочного пюре является полноценным.

Глядя на пищевую ценность сухого яблочного пюре можно сделать вывод о том, что для обеспечения 10% энергии суточного рациона необходимо 476,01 г продукта.

Сравнивая степень удовлетворения суточной потребности организма в пищевых компонентах, то есть интегральные скоры, можно сделать вывод о том, что пюре в большей степени удовлетворяет организм углеводами. Что же касается витаминов, то сухое яблочное пюре в значительной мере удовлетворяет суточный рацион по витамину С. Пищевой продукт частично удовлетворяет суточную потребность в основных минеральных веществах, за исключением Р и Fe – они полностью удовлетворяют суточную потребность.

При выполнении данной курсовой работы изучена пищевая и биологическая ценность сухого яблочного пюре, рассмотрена технологическая схема производства. Также изучены методы оценки пищевой и биологической ценности продукта, произведена оценка биологической ценности продукта по индексу незаменимых аминокислот, аминокислотном скору, а также оценка пищевой ценности по интегральному скору.

ИНАК для сухого яблочного пюре составляет 0,104.

Глядя на пищевую ценность сухого яблочного пюре можно сделать вывод о том, что для обеспечения 10% энергии суточного рациона необходимо 304,88 г продукта.

Сравнивая степень удовлетворения суточной потребности организма в пищевых компонентах, то есть интегральные скоры, можно сделать вывод о том, что пюре в большей степени удовлетворяет организм углеводами. Что же касается витаминов, то сухое яблочное пюре в незначительной мере удовлетворяет суточный рацион по всем витаминам. Пищевой продукт частично удовлетворяет суточную потребность в основных минеральных веществах.

Таким образом, сухое яблочное пюре имеет не очень высокую биологическую и пищевую ценность, но оно в полной мере обеспечивает незаменимыми аминокислотами.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Меню для десерт-бара и посуда для отпуска указанного ассортимента
Десерт бар Ванильный крем с фундуком 185г 5,000 Крем черничный 130г 5,000 Крем с мандаринами 170г 5,000 Крем с лесными ягодами 115г 5,000 Ананасовый крем 195г 5,000 Лимонный крем 160г 5,00 ...

Определение кислотности ускоренным методом ГОСТ 5670 – 96
Образцы состоящие из одного целого изделия разрезают пополам по ширине и от одной половины отрезают кусок массой около 70 г, у которого срезаны корка и подкорочный слой общей толщиной окол ...

Определение пищевой ценности блюд из овощей
С пищей организм получает необходимые для жизнедеятельности белки, жиры, углеводы, а также биологически активные вещества — витамины и минералы, соли. Количество энергии, выделяемой при ус ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru