Расчет энергетической и пищевой ценности

Страница 2

Произведем пересчет содержания основных питательных веществ в оцениваемом продукте на массу, которая обеспечивает 10% энергии суточного рациона – 476,01 г.

Пересчет на 476,01 г сухого яблочного пюре:

Содержание пищевого компонента − 100 г сухого яблочного пюре

х –476,01 гсухого яблочного пюре

Следовательно,

Полученные данные представлены в таблице 2.6.

Таблица 2.6– Содержание пищевых компонентов в массе продукта, которая обеспечивает 10% энергии суточного рациона и суточная потребность в пищевых веществах

Пищевые вещества

Содержание в 476,01 г сухого яблочного пюре

Суточная потребность

1

2

3

Белки, г

10,47

90,00

Жиры, г

0

90,00

Углеводы, г

228,48

450,00

Макроэлементы, мг

Na

357,48

5000,00

K

1752,67

3750,00

Ca

157,08

900,00

Mg

153,75

400,00

P

1372,8

1250,00

Микроэлементы, мг

Fe

14,00

14,00

Витамины, мг

B1 (тиамин)

0,09

1,75

B2 (рибофлавин)

0,19

2,25

E (токоферол)

0,95

4,00

PP

4,28

20,00

C

32,37

60,00

Полученные по каждому из этих веществ величины представим в виде процента от общего количества соответствующего вещества, содержащегося в оптимально сбалансированном суточном рационе. Данные по интегральномускору представлены в таблице 2.7.

Таблица 2.7 – Интегральный скор сухого яблочного пюре

Пищевые вещества

Интегральный скор

Белки, г

11,6

Жиры, г

0

Углеводы, г

50,77

Макроэлементы

Na

7,15

K

46,74

Ca

17,45

Mg

38,44

P

109

Микроэлементы

Fe

100

Витамины

B1 (тиамин)

5,1

B2 (рибофлавин)

8,4

E (токоферол)

23,75

PP

21,4

C

53,95

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Организация производственного учета и контроля
Важнейшей задачей производственного учета на колбасных предприятиях является своевременный и полный охват учетом всех операций. На основе правильного документального оформления всех операц ...

Питание в пожилом возрасте и старости
Согласно возрастной классификации, одобренной конгрессом геронтологов, население старше 60 лет подразделяется на три возрастные группы: • пожилой возраст – 61-74 года для мужчин, 56-75 лет ...

Чай со всего света
Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. “Assam” – крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. “Darjeeling” – так называется нежный светло- ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru