Объекты и методы исследования

Страница 2

Количество белка, в пересчете на рецептуру:

Qябл. = 10100×0,4 /100 = 40,4 г

Qаск.к. = 7×0/100 = 0 г

Qлим.к. = 8×0/100 = 0 г

В результате чего, общее количество белка:

Q =Qябл. +Qаск.к +Qлим.к.= 40,4 + 0 + 0 = 40,4 г

Количество аминокислот в пересчете на рецептуру:

АКр = 12×101 = 1212 мг – валин

АКр = 13×101 = 1313 мг – изолейцин

АКр = 19×101 = 1919 мг – лейцин

АКр = 18×101 = 1818 мг – лизин

АКр = 3×101 = 303 мг – метионин

АКр = 11×101 = 1111 мг – треонин

АКр = 3×101 = 303 мг – триптофан

АКр = 9×101 = 909 мг – фенилаланин

Аминокислотный скор рассчитывается по формуле (1). По результатам расчетов было выявлено, что метионин имеет самое низкое значение скора, следовательно, эта аминокислота является лимитирующей.

Расчет индекса незаменимых аминокислот проводят по формуле (2):

Страницы: 1 2 

Полезное:

Меню банкета на 30 человек по случаю празднования «8 марта»
Банкетное меню Наименование блюд Выход Количество порций Холодные блюда и закуски Лосось «Шеф-посола» (старорусский рецепт-XVI в.) 100 8 Валованы с лососевой икрой 100/30 7 «Имперский» (ло ...

Процесс тепловой обработки получения полуфабрикатов
Способы тепловой обработки. К основным способам тепловой обработки относят варку и жарку с их разновидностями, к комбинированным — тушение и запекание, к вспомогательным — пассерование и б ...

Экономическое обоснование выбора объекта проектирования
Общественное питание - отрасль народного хозяйства, в которой сочетаются функции производства готовой пищи, ее реализации организации потребления населением. Сегодня в Казахстане ежемесячн ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru