Определение количества потребителей в день

Для определения количества потребителей в день, составляем таблицу загрузки торгового зала в течении дня и оборачиваемости одного посадочного места в течении часа.

Количество потребителей в каждый час работы рассчитывается по формуле:

P - количество посадочных мест

C – средний коэффициент загрузки торгового зала

Ч – оборачиваемость одного места в час

Предприятие работает с 10 до 19 часов. Коэффициент перерасчета блюд К определяется по формуле:

Nчас – количество потребителей прошедших через торговый зал в течении часа

Nдень – общее количество потребителей

Сумма коэффициента К должна равняется 1. Данные расчета оформляется в таблицу №1.

Таблица 1

Определение количества потребителей в день

Часы работы

Оборачиваемость (Ч)

Средний % загрузки т/з (С)

Кол-во потребителей(Nч.)

Кол-во перерасчета (К)

10-11

11-12

12-13

13-14

14-15

15-16

16-17

17-18

18-19

3

2

3

3

2

2

3

2

2

60

40

30

90

70

50

20

100

90

176

78

88

264

137

98

59

196

176

0,14

0,07

0,07

0,2

0,1

0,07

0,06

0,15

0,14

Всего потребителей в день

1272

1

На основании таблицы 1 составляем график загрузки торгового зала. График загрузки торгового зала позволяет определить количество потребителей в конкретный промежуток времени.

Вывод:Согласно таблице 1 кафе посещает 1272 потребителей. Наибольшее количество потребителей приходится на промежуток с 13ч до 15ч; с 10ч до 11ч; с 17ч до 19ч, наименьшее количество с 16 до 17ч.

Полезное:

Разработка производственной программы проектируемого предприятия
Производственной программой предприятия разрабатываемого на сырье, является дневное расчетное меню для реализации блюд в залах данного предприятия. В предприятии общественного питания со с ...

Факторы, формирующие качество; опасные факторы и предупреждающие действия
Важным средством поддержания требуемого уровня качества продукции является систематический контроль. Для предприятий общественного питания на всех этапах производства рекомендуются следующ ...

Разработка технологической и нормативной документации на основной ассортимент продукции
Технологические карты оформляются в соответствии с требованиями к нормативно-технологической документации: утверждаются директором, подписываются калькулятором (рецепт блюда), зав. Произво ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru