Характеристика сырьевых компонентов, их функции в пищевом продукте и технологическом процессе

Кулинария » Расчет биологической, пищевой и энергетической ценности сухого яблочного пюре » Характеристика сырьевых компонентов, их функции в пищевом продукте и технологическом процессе

Страница 3

Консерванты. В кондитерском производстве консерванты непосредственно не используются. В кондитерские изделия они могут попасть с консервированным плодово-ягодным сырьем. В качестве консервантов применяют сернистую и реже бензойную и сорбиновую кислоты.

Сернистая кислота. Ее вводят в фруктово-ягодное сырье в виде сернистого ангидрида в количестве 0,10-0,12% в пересчете на сернистую кислоту. Для некоторых видов фруктово-ягодного сырья иногда концентрацию доводят до 0,2%. Сернистая кислота должна быть удалена из готовых кондитерских изделий. Она сравнительно легко улетучивается при нагревании в кислой среде.

Страницы: 1 2 3 

Полезное:

Решения по производственной эстетике
В данном пункте отражаются проектные решения по архитектурному размещению коммуникаций, оснастки рабочих мест, внутреннего озеленения, а также отделочных покрытий полов. На территории данн ...

Методы исследования
Пищевая ценность изделия. Энергетическая ценность изделия (ккал) и содержание в нем белков, жиров, углеводов (г/100 г.), витаминов, минеральных веществ (мг/100 г.) определялись на основани ...

Набор и подготовка сырья к работе
Суп картофельный с мясом Первичная обработка картофеля При этом способе процесс обработки картофеля состоит из следующих операций: сортировки и калибровки, мытья, очистки и дочистки. Сорти ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru