Меню предприятия

Страница 1

Кафе «Юность» применяет меню свободного выбора блюд, с самообслуживанием. Гостей обслуживаю бармены. На витринах выставлена продукция, что позволяет гостям самим зрительно выбрать блюдо.

Меню — это перечень закусок, блюд, напитков, мучных кондитерских изделий, имеющихся в продаже на данный день с указанием выхода и цены. Меню должно быть подписано директором, заведующим производством и калькулятором. В зависимости от типа предприятия и обслуживаемого контингента потребителей применяют различные виды меню: со свободным выбором блюд; комплексных обедов и обедов по абонементам; дневного рациона; диетического и детского питания; банкетное.

Меню со свободным выбором блюд

составляется в общедоступных предприятиях общественного питания (ресторанах, барах, столовых, кафе, закусочных). Оно представляет перечень блюд, записанных в определенном порядке с указанием выхода блюд, гарнира, основного продукта и цены.

Меню кафе «Юность» не соответствует ассортиментному минимуму. Он у него свой:

Ассортиментный минимум:

Ø Холодные закуски 8-9

Ø Горячие закуски 1-2

Ø Супы 4

Ø Вторые блюда 10

Ø Гарниры 3

Ø Сладкие блюда 5

Ø Горячие напитки 5

Ø Холодные напитки 2

Ø .Мучные кондитерские изделия 5

Ассортиментный минимум в кафе Юность.

Ø Холодные закуски - 30

Ø Горячие закуски – 5

Ø Первые блюда – 1

Ø Вторые блюда - 35-36

Ø Сладкие блюда – 20

Ø Мучные изделия -35

Ø Гарниры – 5

Ø Напитки Холодные - 10

Ø Холодные напитки -15

Пиццерия

Холодные закуски

· Винегрет овощной

100

37,51

· Салат «Летний»

100

18,81

· Салат «Морской»

100

57,00

· Салат «Пятиминутка»

100

21,16

· Салат «Славянский»

100

61,90

· Салат «Смак»

100

53,55

· Салат из редиса

100

32,88

· Салат из языка

100

58,32

· Салат мясной

1/150

69,62

· Треска под маринадом

1/100

95,34

Выпечные и мучные изделия

48,63

· Беляш

1/100

63,92

· Блинчики с мясом

1/100

38,05

· Блинчики с творогом

1/730

441,30

· Пицца «Ассорти»

1/630

352,96

· Пицца «Мурманская» с крабовыми палочками и креветками

· Пицца «Мурманская» с ветчиной

· Пицца «Мурманская» с шампиньонами

· Сырник

· Тесто дрожжевое

Вторые блюда

· Вареники с капустой

· Вареники с картошкой и грибами

· Вареники с творогом

· Манты мясные

· Пельмени мясные с маслом

· Котлета по-дальневосточному

· Палтус жареный

· Треска в картофельной корочке

· Грудка куриная в сыре

· Котлета по-киевски

· Мясо под «шубой»

· Печень по-строгоновски

Овощные блюда, гарниры, соуса

· Картофель «Фри»

· Картофель по-демидовски

· Котлета морковная

· Тортилла овощная

· Горчица

· Кетчуп

· Сметана

· Хлеб

Напитки

· Кофе «Каппучино»

· Кофе «Латте»

· Кофе «Эспрессо» большой

· Кофе «Эспрессо» натуральный молотый

· Кофе 3 в 1

· Кофе б\р с сахаром

· Чай разовый

· Чай разовый с лимоном

· Сок натуральный в ассортименте

· Минеральная вода «Нарзан»

1/180

1/180

1/180

1/180

1/75

1кг

100

100

100

100

100

1/90

100

1/130

1/130

1/185

1/110

1/120

100

100

1/75

100

1/25

1/25

100

Кус.

100/50/10

10/60/130/10

10/150/10

10/90/10

Пак.

150/2/10

150/10

150/10/10

1/200

1/200

497,77

90,81

85,02

107,01

85,02

43,73

141,16

26,74

24,20

35,46

48,53

43,37

74,58

114,97

91,25

107,24

126,94

97,67

53,92

60,47

31,36

24,49

52,27

10,00

10,00

57,50

2,50

70,60

77,50

62,50

62,50

17,80

18,50

16,80

21,80

26,00

24,00

Страницы: 1 2 3

Полезное:

Направления совершенствования деятельности ФГУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» по контролю за качеством молочной продукции
Стандартная деятельность бактериологического отдела ФГУ «Челябинская МВЛ» связана с проведением большого числа экспериментов и их рутинным обсчетом, оформлением лабораторных журналов, отче ...

Мука. Виды и сорта муки
Мука – важнейший продукт переработки зерна. Ее получают путем помола зерна и классифицируют по виду, типу и сорту. Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Раз ...

Классификация вина в зависимости от содержания углекислоты
Один из главных признаков вин - содержание в них углекислоты. По этому признаку виноградные вина делятся на две большие группы: тихие вина - не содержащие углекислоту или содержащие ее в н ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru