Организация обслуживания потребителей с детьми в кафе

Кулинария » Организация работы производства детского кафе на 50 мест » Организация обслуживания потребителей с детьми в кафе

Страница 2

nд = Nд*m,

где Nд – число потребителей в течение дня,

m – коэффициент потребления блюд, указывающий, какое количество блюд в среднем приходится на одного человека на предприятии (состоит из коэффициента потребления отдельных видов обеденной продукции собственного производства — супов, холодных закусок, вторых блюд и сладких блюд).

Для детского кафе коэффициент потребления составляет 1,5.

Таким образом, nд = 430*1,5 =645.

Далее рассчитываем количество блюд в каждой категории, используя процентное соотношение к общему количеству блюд, реализуемых за день, и процентное соотношение в группе:

Холодные закуски – 30 %, 645*30 /100=193,5;

Из них в группе

Гастрономические продукты – 10 %, 193,5/100*10 = 19,35

Салаты – 40 %, 193,5*40 /100= 77,4

Кисломолочные продукты – 40 %, 193,5*40 /100=77,4

Бутерброды – 10 %, 193,5*10 /100=19,35

Супы – 5 %, 645*5/100 = 32,25

Вторые горячие блюда – 40 %, 645*40 /100= 258;

Из них в группе

Мясные - 40 %, 258*40 /100=103,2

Овощные, крупяные и мучные – 30 %, 258*30 /100=77,4

Яичные и творожные – 30 %, 258*30 /100= 77,4

Сладкие блюда – 25 %, 645*25 /100= 161,25

Итого: 161,25+258+32,25+193=645 блюд

Таблица 2. Количество блюд для реализации в детском кафе на 50 мест.

Наименование группы блюд

Процент от общего количества

Процент от данной группы

Количество порций

Холодные блюда:

30

193,5;

Гастрономические продукты

10

19,35

Салаты

40

77,4

Кисломолочные продукты

40

77,4

Бутерброды

10

19,35

Супы:

5

32,25

Вторые горячие блюда:

40

258;

Мясные

40

103,2

Овощные, крупяные и мучные

30

77,4

Яичные и творожные

30

161,25

Сладкие блюда

25

77,4

Далее рассчитываем количество горячих и холодных напитков, мучных кондитерских и булочных изделий, хлеба, которое определяется по нормам потребления перечисленной выше продукции на одного человека в день на общее количество посетителей:

Страницы: 1 2 3 4

Полезное:

Оформление и подача блюд из мяса
При изготовлении блюд необходимо учитывать то, что пища должна быть не только вкусная и питательная, но и красиво оформленная, чтобы потребление ее вызывало истинное наслаждение. При оформ ...

Показатели качества мёда
По качеству мёд на товарные сорта не подразделяют. Доброкачественным считается мёд, имеющий приятный, естественный аромат от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус мёда обычно ...

Классификация и ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий
Хлебные изделия в зависимости от вида муки могут быть ржаными, ржано-пшеничными, пшенично-ржаными и пшеничными. По рецептуре теста они выпекаются простыми, улучшенными и сдобными (только п ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru