Технология формы обслуживания. Ее особенность

Кулинария » Разработка технологии сервиса предприятия фаст-фуд » Технология формы обслуживания. Ее особенность

Форма обслуживания – это вид труда, обусловленный содержанием услуги, т.е. каким образом предприятие реализует свои услуги:

Обслуживание в условиях стационарных предприятий,

По месту жительства заказчика,

По месту работы,

Обслуживание по кредитным или членским карточкам и др.

Обслуживание на предприятии фаст-фуд осуществляется в стационарных условиях при непосредственном контакте с потребителем. И для обеспечения его безопасности предполагает контроль за состоянием здоровья, соблюдением личной гигиены, гигиенической подготовкой и аттестацией персонала. В соответствии приказом Минздрава России от 14.04.00 № 122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов» установлена личная медицинская книжка (ЛМК). ЛМК заводится на каждого работника ресторана по установленной форме. В ней содержатся все необходимые данные о состоянии здоровья работника.

Персонал предприятия фаст-фуд строго соблюдает правила личной гигиены, так как грубые нарушения требований личной гигиены могут отразиться не только на здоровье работников, но и послужить причиной массовых кишечных инфекционных заболеваний и пищевых отравлений.

Ответственность за допуск к работе лиц, не прошедших медицинские обследования, за организацию мероприятий, необходимых для выполнения личной гигиены, несет руководитель кафе.

К стационарным предприятиям быстрого обслуживания относятся пиццерии, бистро, кофейни, кафе. Концепция этих предприятий подразумевает более широкое разнообразие предлагаемых блюд.

Главное отличие предприятий фаст-фуд – быстрое приготовление простых и в то же время сытных блюд.

Оборудование для фаст-фуд имеет высокую производительность при минимальных габаритах, высокое качество, надежность, удобно в работе и легко подвергается санитарной обработке.

Так, как на предприятиях фаст-фуд наблюдается большой поток клиентов, и сам прием пищи по времени не продолжителен, это приблизительно 20 минут, то следует тщательно следить за своевременной уборкой столов, нельзя допускать, чтобы новые посетители садились за еще неубранный стол. Особенностью фаст-фуда, является то, что продукция не проходит полный цикл обработки, а используются полуфабрикаты, которые лишь доготавливают и реализуют непосредственно на предприятии. И еще одной особенностью фаст-фуда является практически свободный доступ клиента к продукции на линии раздачи. Здесь следует также соблюдать санитарный контроль.

В данном разделе дана характеристика типов предприятий питания. Также были рассмотрены формы обслуживания на предприятиях. Была изучена характеристика кафе фаст-фуд, его характерные черты и особенности. Предприятие фаст-фуд по типу предприятия относится к кафе быстрого обслуживания и как все кафе на классы не подразделяется.

В данной работе была описана разработка технологии сервиса на предприятии фаст-фуд.

Было выявлено, что любое предприятие питания не сможет нормально функционировать без предварительной работы по проектированию. Предприятиям питания характерна особенность объединения торговых и производственных функций. Были рассмотрены стандартные решения дизайна кафе фаст-фуд.

Был разработан проект кафе «Sunflower», который соответствует прогрессивным направлениям развития отрасли, функционально-технологическим требованиям организации производства, требованиям по внедрению прогрессивных конструктивных систем и отделочных материалов. Проектирование кафе осуществлено в соответствии с современными достижениями научно-технического прогресса в отрасли строительства и питания. А также, дана характеристика концепции дизайна рассматриваемого предприятия.

Полезное:

Продуктовая ведомость
Наименование сырья, продуктов Салат рыбный Суп с крупой Бифштекс с луком вареники Итого г. Брутто, г Брутто, г Брутто, г Брутто, г 1п 350п 1п 350п 1п 350п 1п 350п Рис - - 7 2450 - - - - 24 ...

Черствение хлеба и способы сохранения свежести
При хранении хлеба в обычных температурных условиях (15-25° С) через 8-10 ч появляются признаки очерствения, усиливающиеся при дальнейшем хранении. Мякиш при этом теряет эластичность, стан ...

Сырье кондитерского производства
Всё сырье, применяемое в кондитерском производстве, подразделяется на основное и дополнительное. К основному сырью относятся сахар, мука, яйцо, масло, жиры, орехи, молочные продукты, фрукт ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru