Особенность концепции предприятия питания

Кулинария » Разработка технологии сервиса предприятия фаст-фуд » Особенность концепции предприятия питания

Страница 1

Интерьер – это то, что создает особую атмосферу ресторана, подчеркивает его индивидуальность и стиль, обеспечивает комфорт и уют для каждого посетителя.

Концепция – это техническое задание, или пошаговая инструкция создания предприятия питания как бизнеса, с подробной разработкой всех его составляющих. Разработать детальную концепцию кафе – значит, еще раз проверить состоятельность идеи, сформировать целостное представление о деятельности всех служб предприятий питания. Оформленная концепция позволяет получить на выходе именно тот продукт в виде готового кафе, который задуман. Концепция позволяет координировать работу всех участников процесса создания кафе – от проектировщиков до дизайнеров и поставщиков оборудования.

Проект кафе фаст-фуд соответствует прогрессивным направлениям развития отрасли и требованиям по внедрению прогрессивных конструктивных систем и отделочных материалов.

Дизайн кафе «Sunflower» соответствует современным требованиям к кафе фаст-фуд, но отличается своей оригинальностью. Название предприятия в переводе с английского означает «подсолнух». Таким образом, темой концепции данного кафе являются подсолнухи, которые отражены в дизайне.

Пространство помещения кафе ограничено стенами, плоскостью пола и потолка, а также мебелью, привычной для данного типа предприятия, которые создают единую тему концепции зала для потребителей, рассчитанного на 150 посадочных мест.

Большую и наиболее заметную часть поверхности помещения занимают стены. Они привлекают наш взгляд сами по себе и одновременно служат фоном для мебели, предметом обихода и мягких вещей. Стены помогают также усилить или сделать оригинальным дизайн всего помещения. Основным материалом для декора стен является водоэмульсионная краска. Ее главное предназначение – менять цвет и рисунок стен, потолков, деревянных панелей, полов мебели. Краску можно наносить гладким цветом, а можно достигать различных цветовых эффектов путем колориванния. Второе предназначение краски состоит в том, чтобы защищать окрашенную поверхность.

Второе по значимости поверхностью являются полы, которые вместе со стенами определяют ее общий вид. Пол представляет собой непрерывную поверхность, которая тянется по всему помещению и просто разбивается на участки. Полы изнашиваются сильнее и быстрее, чем любая другая поверхность. Покрытия для полов четко разделяются на три вида: плитка, дерево и ковровое покрытие. Керамическая плитка, как и плитка для стен, отличается прочностью и водостойкостью, поэтому идеально подходит для покрытия пола на кухне и в общественных местах.

Из трех основных поверхностей в помещении потолки наименее заметны, и на них, как правило, не обращают особого внимания. И чаще всего потолки делают светлых тонов [4].

Внешний вид объектов выражен в двухмерной проекции, тогда как формой считается трехмерный объем предмета. Дизайнеры классифицируют формы и контуры по их соотнесенности с элементарными геометрическими фигурами – квадратом, прямоугольником, кругом, овалом. Подавляющее большинство интерьеров основаны на квадрате и прямоугольнике. Они стабильны и придают пространству устойчивость [6].

Особенностью рассматриваемого кафе является проектирование двух небольших зон: детская зона и зона wi – fi. Детская зона позволяет привлечь родителей, которые могут накормить своих чад. А пока дети развлекаются в отведенном пространстве с незатейливыми игрушками, спокойно поесть самим. Зона wi – fi предназначена для деловых и общительных людей. Зона оснащена персональными компьютерами, имеющими беспроводное подключение к сети – Интернет. Это дает возможность во время приема пищи, выйти в сеть и проверить свою электронную почту или отправить срочное сообщение. Зона расположена очень удобно для посетителей – около окна стоит длинная столешница.

Основные формы использующееся на предприятии – круги и овалы, в композиции составляющие бутоны подсолнухов.

Цвет – важнейший элемент, определяющий настроение интерьера, он нередко оказывает на человека физиологическое и психологическое воздействие. В кафе фаст-фуд самым распространенным является использование возбуждающих оттенков, таких как красный, оранжевый, желтый, т. к. в возбужденном состоянии человек не сможет долго пребывать в помещении, окрашенном в такие цвета. Это положительно сказывается на экономической политике предприятия.

Страницы: 1 2

Полезное:

Дефекты сыра
Различают дефекты формы, вкуса и запаха, рисунка и цвета, консистенции. Дефекты формы. Дефекты внешнего вида могут быть вызваны как небрежным формованием сыров (перекосы форм, неправильная ...

Посол рыбы
Посол рыбы широко используется как способ предварительного консервирования. Рыбу солят при ее обработке копчением, вялением и другими способами. На сегодняшний день посол - лучший способ к ...

Чай со всего света
Большую часть потребляемого нами чая привозят из Индии. “Assam” – крепкий и пряный сорт чая, который можно узнать в чашке по его тёмному цвету. “Darjeeling” – так называется нежный светло- ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru