Мероприятия и способы повышения устойчивости работы предприятий при ЧС

Кулинария » Разработка элементов системы управления безопасностью пищевых продуктов на ОАО "Тольяттимолоко" » Мероприятия и способы повышения устойчивости работы предприятий при ЧС

Страница 2

Следует разработать удобные способы коммуникации между подразделениями компании. Они должны иметь возможность обмениваться информацией, помогающей продвигаться к конечной цели внедрения ХАССП.

Необходимо разработать планы начального и текущего обучения работников всех уровней. Одно из решений – создание на уровне предприятия отдела профессиональной подготовки и повышения квалификации, который будет помогать в разработке учебных планов и проведении занятий. Если это не возможно, то можно использовать учебные материалы, разработанные сторонними организациями.

Сразу после внедрения желательно провести аудит системы ХАССП. Такая проверка позволит выявить слабые места и устранить их еще до того, как сформируются неправильные поведенческие привычки.

Отдельные сотрудники и коллективы должны поощряться руководством за успехи и правильное отношение к делу, даже если это входит в их должностные обязанности.

ХАССП требует от всей организации преданности идее – от руководства и до простых рабочих. Эта проблема – самая трудная из всех, возникающих при внедрении ХАССП. Относительно легко написать программу ХАССП и внедрить ее на предприятии по производству пищевых продуктов, но значительно труднее изменить общую культуру предприятия и сделать обеспечение безопасности пищевых продуктов общей целью всех ее сотрудников. Если эта цель будет достигнута, успех программы ХАССП будет гарантирован.

Таблица А.1 – Сертификаты соответствия на продукцию ОАО «Тольяттимолоко»

Наименование продукции

Сертификат соответствия № РОСС RU. АЯ 72. ВО

Молоко питьевое пастеризованное «Российское» м.д.ж. 3,5%, 3,2%, 2,5%

Молоко питьевое пастеризованное классическое м.д.ж. 3,5%, 2,5%

4419

Молоко питьевое топленое м.д.ж. 4,0%

4420

Кефир маложирный м.д.ж. 2,5%

5154

Кефир классический обогащенный лактулозой м.д.ж. 3,2%

4422

Ряженка классическая м.ж.д. 4,0%

5155

Сливки питьевые пастеризованные м.ж.д. 10%, 20%, 30%

5156

Йогурт молочный полужирный фруктовый м.д.ж. 2,5%

4428

Напиток кисломолочный «Снежок» м.д.ж. 2,5%

4424

Бифидок нежирный м.д.ж. 1,0%

4427

Сметана классическая м.д.ж. 20%, маложирная м.д.ж. 15%

4431

Творог обезжиренный м.д.ж. 1,8%, классический м.д.ж. 5%, м.д.ж. 9%

4432

Изделия творожные: крем творожный м.д.ж. 5%, масса творожная с изюмом, сырки творожные с изюмом м.д.ж. 4,5%

4758

Масло «крестьянское» коровье сладкосливочное несоленое м.д.ж. 72,5%

4426

Масло шоколадное м.д.ж. 62%

4425

Спред сливочно-растительный «Крестьянский» м.д.ж. 72,5%

5153

Размещено на Allbest.ru

Страницы: 1 2 

Полезное:

Значение мяса в рационе человека
Мясо занимает одно из первых мест в питании, так как в их составе имеются почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Из мяса можно приготовить широкий ассортимент б ...

Принципы взаимозаменяемости различных видов сырья для производства кулинарных изделий
Таблица 1 № п/п Наименование заменяемых продуктов Наименование заменяющих продуктов Кулинарное использование 1 2 3 4 1. Яйца без скорлупы Яичный порошок В блюдах из яиц, в сладких блюдах 2 ...

Изучение исторических аспектов формирования голландской кухни
Исторически сложилось так, что Голландия, несмотря на свою небольшую территорию, играет важную роль среди производителей сельскохозяйственной продукции. Таким образом, эта маленькая европе ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru