Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из свинины

Кулинария » Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины » Разработка и анализ технологического процесса приготовления сложного горячего блюда из свинины

Страница 1

Приготовление горячего блюда осуществляется по разработанной технологической карте, приведенной в приложении 1.

Технология приготовления блюда:

Таблица 1

1. Нарезка для рагу предпочтительнее крупная, чтобы во время тушения овощи сохранили свою форму. Лук нарезают полукольцами.

очистите и порежьте репчатый лук

2. Очищенную морковь разрезать вдоль пополам (если крупная – на 4 части). Нарезать каждую часть дольками толщиной около 5 мм.

очистите и порежьте свежую морковь

3. Мясо нарезать небольшими кусками.

мясо помойте и нарежьте на небольшие кусочки

4. Картофель нарежьте крупными кубиками (или дольками). Чтобы картофель не потемнел, положите его в холодную воду.

картофель очистите и нарежьте кубиками

5. В разогретое растительное масло выложите кусочки свинины. Сделать сильный огонь, чтобы мясо обжарилось со всех сторон до румяной корочки. Затем огонь уменьшить до среднего, влить немного воды и под крышкой тушить мясо 20 минут.

обжарьте мясо на растительном масле

6. Когда мясо станет мягковатым, открыть крышку, выпарить всю жидкость, добавить нарезанный лук. Обжаривать мясо с луком до полупрозрачности лука.

добавьте лук и обжаривайте

7. Добавить дольки моркови. Тушить овощи и мясо 5 минут.

добавьте морковь и тушите дальше овощи

8. Выложить к овощам с мясом картофель, перемешайть. Томить на тихом огне несколько минут (жидкость не добавлять).

добавьте картофель

9. Добавить томатную пасту.

влейте томатный сок

10. Через 5-7 минут добавить кипящую воду. Ее нужно налить столько, чтобы овощи и мясо были покрыты жидкостью. Посолить рагу, приправить перцем. Готовить под крышкой до мягкости мяса и картофеля (примерно 20-25минут).

добавьте кипящую воду, чтобы покрыть овощи и мясо

11. Помимо указанных овощей, в конце тушения в рагу можно добавить жареные кабачки и баклажаны, бланшированный сладкий перец, сырые помидоры, отварную стручковую фасоль, соответственно уменьшив норму картофеля, моркови.

положите стручковую фасоль и горошек

Составление технико-технологической карты на сложное горячее блюдо из свинины

«Утверждаю»

Руководитель предприятия

Технико-технологическая карта №1.

«Рагу из свинины»

1. Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствие сГОСТ Р 53105-2008и распространяется на фирменное блюдо«Рагу из свинины», вырабатываемое и реализуемое в заведении общественного питания.

2. Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда «Рагу из свинины», должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Страницы: 1 2 3 4 5

Полезное:

Организация производства каш разной консистенции
Горячие цеха (Рисунок 1) организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается те ...

Требование Федерального закона
Подтверждение соответствия в РФ регламентируется ФЗ. В статье 7 «Содержание технических регламентов» говорится об обязательных требованиях технических регламентов, требованиях безопасности ...

Физиологическое значение сырья и сложных горячих блюд из картофеля и корнеплодов в питании
Значение корнеплодов и картофеля в питании очень велико, и главное достоинство их заключается в том, что из них могут быть приготовлены разнообразные, полезные и вкусные блюда, гарниры, за ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru