Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из свинины

Кулинария » Организация процесса приготовления и приготовление сложных горячих блюд из свинины » Ассортимент, классификация сложных горячих блюд из свинины

При разработке ассортимента блюд необходимо учитывать, что свинина, используемая для приготовления сложных горячих блюд, должна соответствовать всем необходимым требованиям, таким, например, как ГОСТ 7269-79 и ГОСТ 31778-2012.

Свинина отличается от других видов мяса тонковолокнистым строением, нежной и мягкой консистенцией. Мясо более жирное, но и более нежное, предназначенное для жарки и тушения, приготовления шашлыка, буженины, котлетного фарша, отбивных и пельменей.

Разнообразие ассортимента и пищевое достоинство блюд из свинины позволяют использовать их в качестве основных блюд на завтрак, ужин или дополнять ими меню обеда. Ассортимент сложных горячих блюд из свинины достаточно широк: от традиционных блюд до фирменных, для - жаренье, тушение, запекание и реже варку.

Таблица 2. Ассортимент сложных горячих блюд из свинины в кафе и ресторанах г. Вологды

Название организации

Блюдо

Вес, гр.

Цена, руб.

Ресторан «Моцарт»

Свиное филе на гречневой крупе с соусом из белых грибов

410

650.00

Ресторан авторской кухни «Мята»

Миньоны из свинины в беконе с острыми картофельными ньоками

300

350.00

Кафе «Бульвар»

Свинина на косточке

270

470.00

Свинина с овощами

200

300.00

Стейк из свинины с запеченным имбирем

250

340.00

Кафе «Морс»

Свиная вырезка с цукини и грибным соусом

320

390.00

Мясо «По-французски»

215

250.00

Свинину

- можно приготовить самыми разнообразными способами:

Из лопатки получается отличный гуляш или жаркое.

ü Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке

ü на гриле.

ü Корейка подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого из нее можно жарить котлеты на кости, стейки эскалопы, готовить гуляш и жаркое.

ü жаркое.

Чаще всего грудинку коптят.

ü Вырезка идеально подходит для жарки.

ü Шпик используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

ü Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

ü приготовлении и холодца.

Полезное:

Требования к качеству блюда
Внешний вид. Гарнир выложен горкой в баранчике на мелкой столовой тарелке выстланной салфеткой ИЛИ на мелкой столовой тарелке, гуляш, картофель сохранили свою форму, блюдо оформлено зелень ...

Использование соусов для приготовления тушеных блюд
Соусы являются составной частью большого ассортимента блюд. Они содержат разнообразные вкусовые, ароматические и красящие вещества, поэтому дают возможность улучшить вкус и внешний вид пищ ...

Техника безопасности при работе ПОП
Электрическая безопасность На предприятиях общественного питания (ПОП) используется большое количество машин, работающих от Электра двигателя. Что бы исключить возможность поражения людей ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru