Оценка устойчивости функционирования предприятий при ЧС

Страница 2

выявление объема защиты персонала.

Пределом устойчивости организации к химическому заражению является пороговая токсическая доза, приводящая к появлению начальных признаков поражения персонала и снижающая его работоспособность.

Оценка устойчивости работы объекта в условиях радиоактивного заражения (загрязнения) включает:

оценку радиационной обстановки;

определение доз облучения персонала;

радиационные потери и потерю трудоспособности.

Предел устойчивости объекта в условиях радиоактивного заражения — это предельное значение уровня радиации на территории объекта, при котором еще возможна производственная деятельность в обычном режиме (двумя сменами), и при этом персонал не получит дозу выше установленной [27, С. 143].

Возможно использование в качестве предела устойчивости дозовых пределов, кри которых производится отселение людей из зоны ЧС. Путем сравнения максимально возможным уровнем радиации, а дозу облучения с установленной дают заключение об устойчивости объекта. Допустимый уровень радиации на территории объекта в мирное время принят равным 0,7 мР/ч.

Техногенная чрезвычайная ситуация - состояние, при котором в результате возникновения источника техногенной ЧС на объекте, определенной территории или акватории нарушаются нормальные условия жизни и деятельности людей, возникает угроза их жизни и здоровью, наносится ущерб имуществу населения, народному хозяйству и окружающей природной среде. Причинами техногенных аварий могут быть внешние природные факторы (землетрясение, наводнение, паводок, затор, зажор, занос и т.д), проектно-производственные дефекты сооружений, нарушения технологических процессов, правил эксплуатации транспорта, оборудования, машин и механизмов и т.д. Наиболее распространенной причиной техногенных аварий является человеческий фактор, нарушение технологического процесса, норм и правил техники безопасности [1, с. 27-29].

Страницы: 1 2 

Полезное:

Показатели качества мёда
По качеству мёд на товарные сорта не подразделяют. Доброкачественным считается мёд, имеющий приятный, естественный аромат от слабого до сильного, без постороннего запаха. Вкус мёда обычно ...

Некоторые рецепты блюд русской кухни с картинками
Борщ летний по-русски Морковь, петрушку, молодую свеклу нарезают соломкой, пассеруют (то есть слегка обжаривают в масле), добавляют нашинкованный лук и снова пассеруют. Свекольные листья н ...

Расчет столовой посуды, приборов, столового белья, столов
Все столовые приборы делятся на: основные (индивидуального пользования), с помощью которых едят, и вспомогательные (коллективного пользования), с помощью которых нарезают, раскладываю или ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru