Расчет и подбор аппарата для жарки сосисок
Таблица 16 – Расчет сосисочницы
Наименование продукта |
Время максимальной загрузки, ч |
Кол-во сосисок, шт |
Единовременная загрузка аппарата по сосискам, шт |
Оборачиваемость, раз |
Производительность аппарата, шт/ч |
Расчетное кол-во ед. оборудования |
Принятое кол-во аппаратов жарки |
Сосиски жареные |
8-9 |
39 |
44 |
1 |
150 |
0,3 |
1 |
Подбор сковороды
Таблица 17 - Расчет и подбор сковороды электрической
Наименование продукта |
Время максимальной загрузки, ч |
Кол-во изделий за расчетный период, шт |
Площадь ед. изделия, м2 |
Продолжительность тепловой обработки, мин |
Оборачиваемость площади пода за расчетный период |
Расчетная площадь пода м2 |
Принятая площадь пода чаши, м2 |
Цыпленок Табака |
9-10 |
21 |
0,02 |
15 |
4 |
0,42 |
0,45 |
Эскалоп |
10-11 |
75 |
0,015 |
15 |
4 |
0,28 |
0,45 |
Ромштекс |
9-10 |
38 |
0,015 |
15 |
4 |
0,14 |
0,25 |
Антрекот |
8-10 |
39 |
0,013 |
15 |
4 |
0,13 |
0,25 |
Принимаем 4 сковороды площадью пода чаши 0,45 м2 марки СЭ-0,45М и две сковороды марки СЭЧ-0,25.
Расчет специализированной аппаратуры - гриля
Для приготовления блюда «Шашлык из свинины» используется гриль электрический. Максимальное количество блюд с 9 до 10 ч – 21 блюдо.
Таблица 18 – Расчет гриля
Наименование продукта |
Время максимальной загрузки, ч |
Кол-во изделий за расчетный период, шт |
Масса ед. изделия |
Тип гриля |
Производительность по изделиям массой 0,5 кг, кг/ч |
Требуемое кол-во аппаратов |
Шашлык из свинины |
9-10 |
21 |
0,100 |
ГЭН-10 |
10 |
1 |
Расчет электрических плит
Расчет жарочной поверхности плиты для наплиточной посуды производится по формуле
Микробиологическая порча
Пищевые продукты, как правило, быстро портятся. Поэтому приходится использовать их немедленно или, если это невозможно, принимать меры для их сохранения, т.е. консервировать. В пищевом про ...
Характеристика технического оснащения и комплексной механизации цеха
Завод собственного производства ООО«Командор» присоединен к централизованным сетям холодного питьевого и горячего водоснабжения. Все производственные цеха оборудованы раковинами для мытья ...
Хранение соли поваренной пищевой
Соль поступает на предприятие в сухом виде - насыпью на самосвалах. Хранится «мокрым» способом в специальных хранилищах – растворителях. Соль ссыпают в приемную емкость железобетонного бун ...
Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.