Расчет количества работников цеха

Страница 5

Расчет и подбор аппарата для жарки сосисок

Таблица 16 – Расчет сосисочницы

Наименование продукта

Время максимальной загрузки, ч

Кол-во сосисок, шт

Единовременная загрузка аппарата по сосискам, шт

Оборачиваемость, раз

Производительность аппарата, шт/ч

Расчетное кол-во ед. оборудования

Принятое кол-во аппаратов жарки

Сосиски жареные

8-9

39

44

1

150

0,3

1

Подбор сковороды

Таблица 17 - Расчет и подбор сковороды электрической

Наименование продукта

Время максимальной загрузки, ч

Кол-во изделий за расчетный период, шт

Площадь ед. изделия, м2

Продолжительность тепловой обработки, мин

Оборачиваемость площади пода за расчетный период

Расчетная площадь пода м2

Принятая площадь пода чаши, м2

Цыпленок Табака

9-10

21

0,02

15

4

0,42

0,45

Эскалоп

10-11

75

0,015

15

4

0,28

0,45

Ромштекс

9-10

38

0,015

15

4

0,14

0,25

Антрекот

8-10

39

0,013

15

4

0,13

0,25

Принимаем 4 сковороды площадью пода чаши 0,45 м2 марки СЭ-0,45М и две сковороды марки СЭЧ-0,25.

Расчет специализированной аппаратуры - гриля

Для приготовления блюда «Шашлык из свинины» используется гриль электрический. Максимальное количество блюд с 9 до 10 ч – 21 блюдо.

Таблица 18 – Расчет гриля

Наименование продукта

Время максимальной загрузки, ч

Кол-во изделий за расчетный период, шт

Масса ед. изделия

Тип гриля

Производительность по изделиям массой 0,5 кг, кг/ч

Требуемое кол-во аппаратов

Шашлык из свинины

9-10

21

0,100

ГЭН-10

10

1

Расчет электрических плит

Расчет жарочной поверхности плиты для наплиточной посуды производится по формуле

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Полезное:

Микробиологическая порча
Пищевые продукты, как правило, быстро портятся. Поэтому приходится использовать их немедленно или, если это невозможно, принимать меры для их сохранения, т.е. консервировать. В пищевом про ...

Характеристика технического оснащения и комплексной механизации цеха
Завод собственного производства ООО«Командор» присоединен к централизованным сетям холодного питьевого и горячего водоснабжения. Все производственные цеха оборудованы раковинами для мытья ...

Хранение соли поваренной пищевой
Соль поступает на предприятие в сухом виде - насыпью на самосвалах. Хранится «мокрым» способом в специальных хранилищах – растворителях. Соль ссыпают в приемную емкость железобетонного бун ...

Кухни мира

Кухни мира

Сколько всего необычного можно почерпнуть для себя в рецептах кухонь народов мира. Какими интересными блюдами и сочетаниями продуктов можно разнообразить свой стол! В национальных блюдах разных народов особенно хорошо то, что в каждом есть что-то особенное и уникальное. Каждая нация, существующая на Земле, имеет свои традиционные блюда, а также собственные, отличные от всех других, особенности кухни. Именно поэтому любая кухня народов мира является такой самобытной, непохожей ни на какую другую.

Главное Меню

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.discoverfood.ru